Тематика курсовых работ не предусмотрено
Материалы для самостоятельной работы обучающегося
Тема 1. История развития гостиничного хозяйства
По теме занятия написать конспект и дать полное содержание по историю развития гостиничного хозяйства
Тема 2. Типы гостиничных предприятий
Обширно раскрыть тему, по предлагаемой литературе составить схему и объяснить
Тема 3. Организационная структура управления гостиничным предприятием
Предложить собственную структуру
Тема 4. Порядок регистрации и размещения гостей
По теме написать доклад и раскрыть тему, нужно сравнить настоящее и прошлым
Тема 5. Автоматизированная обработка документов
По теме написать конспект и раскрыть тему, нужно сравнить настоящее и прошлым
Вопросы к коллоквиуму
- История развития индустрии гостеприимства
- Гостиничная индустрия в структуре современного туризма
- Планирование гостиничных объектов
- Принципы организационного построения гостиничных предприятий
- Системы управления в гостиничном бизнесе
- Особенности функционирования предприятий питания
- Виды менеджмента на предприятиях индустрии гостеприимства
- Информационные технологии управления гостиницей и рестораном
- Управление персоналом в гостинично-ресторанном бизнесе
- Развитие индустрии гостеприимства в Европе
- Эволюция американской индустрии гостеприимства
- Гостиничная и ресторанная индустрия России
- Развитие ресторанного бизнеса в российской и международной практике
- Программные комплексы автоматизации гостиниц
- Обучение и развитие персонала на предприятиях индустрии гостеприимства. Мотивация персонала на предприятиях индустрии гостеприимства
Вопросы к экзамену по дисциплине
- История развития индустрии гостеприимства
- Развитие индустрии гостеприимства в Европе
- Эволюция американской индустрии гостеприимства
- Гостиничная и ресторанная индустрия России
- Основные тенденции развития мировой гостиничной индустрии
- Гостиничные цепи, франчайзинговые и независимые гостиницы
- Гостиничная индустрия в структуре современного туризма
- Характеристика и особенности гостиничных услуг
- Классификация средств размещения
- Планирование гостиничных объектов
- Процесс создания гостиничного объекта
- Требования к проектам гостиничных зданий
- Гостиничный интерьер
- Принципы организационного построения гостиничных предприятий
- Организационная структура гостиниц
- Принципы функционирования основных служб гостиниц
- Служба управления номерным фондом
- Инженерно-технические службы
- Служба питания и напитков
- Медицинская служба
- Служба маркетинга и продаж
- Финансовая служба гостиницы
- Служба безопасности
- Отдел кадров
- Системы управления в гостиничном бизнесе
- Виды систем управления гостиничным предприятием
- Управленческие воздействия на потоковые процессы в гостиничном бизнесе
- Создание системы управления гостиницей
- Особенности функционирования предприятий питания
- Содержание и функции ресторанного бизнеса
- Развитие ресторанного бизнеса в российской и международной практике
- Основные требования к помещениям предприятий питания
- Организационная структура предприятия питания
- Виды обслуживания на предприятиях питания
- Виды менеджмента на предприятиях индустрии гостеприимства
- Управление качеством на предприятиях индустрии гостеприимства
- Финансовый менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
- Инновационный менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
- Антикризисный менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
- Информационные технологии управления гостиницей и рестораном
- Программные комплексы автоматизации гостиниц
- Автоматизированные системы управления рестораном
- Управление персоналом в гостинично-ресторанном бизнесе
- Организация системы управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства
- Обучение и развитие персонала на предприятиях индустрии гостеприимства
- Мотивация персонала на предприятиях индустрии гостеприимства
Date: 2016-11-17; view: 595; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|