Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Средства и системы пожаротушения.
1. Установка автоматического газового пожаротушения. Устройcтвa газового пожаротушения устанавливаются в помещениях трансформаторной подстанции и главного распределительного щита (Галон), а также помещении хранения дизельного топлива. Устройства срабатывают от дымовых и тепловых датчиков, расположенных в этих помещениях. При этом сигнал о пожаре поступает на пульт ЦДП. 2. Установка автоматического водяного пожаротушения. Установка автоматического водяного пожаротушения - это целая сеть труб, заполненных водой под давлением, расположенных во всех коридорах и помещениях отеля. На трубах находятся спринклерные (распылительные) головки. Основным рабочим элементом является легкоплавкий замок в этой головке, который при температуре50 ос плавится, и вода через распределитель покрывает защищаемую площадь горящего помещения. 3. Внутренний противопожарный водопровод. На вертикальных трубопроводах по всем этажам должны быть смонтированы внутренние. пожарные краны (патрубок с вентилем), к которым подсоединены пожарные рукава, а к ним - стволы. Пожарный рукав должен быть смотан, уложен со стволом в корзину, расположенную в специальной нише, и закрыт дверкой с условным изображением. Длина каждого рукава - 20 м. Места их расположения в гостинице должны быть указаны на по этажных планах эвакуации. 4. Водяные завесы. Для защиты от распространения пламени при развившемся пожаре на всех этажах гостиницы могут быть предусмотрены водяные завесы. Пуск воды осуществляется вручную. Система оповещения о пожаре и управление эвакуацией. Система оповещения гостей о пожаре и управление эвакуацией является составной частью системы противопожарной защиты гостиницы. В гостиницах высокого класса система оповещения гостей о пожаре находится на ЦДП. После того как боевой расчет выяснил, что причиной срабатывания пожарной сигнализации действительно явился пожар, включается система оповещения о пожаре. При этом автоматически включаются звонки и зуммеры тревоги, а также все гостевые телевизоры (или переключаются на гостиничный канал, если они уже были включены). Это позволяет более конкретно, с учетом сложившейся обстановки, донести информацию до гостей и предотвратить панику. На экранах телевизоров высвечивается текст на английском, немецком, французском языках. Кроме текста на экране телевизоров в номерах высвечивается план эвакуации каждого этажа. Передать необходимую информацию можно также через громкоговорители в номерах. Эвакуацию можно начинать с этажа, на котором возник пожар, с расположенных выше этажей или из гостиницы в целом (в зависимости от обстановки, сложившейся в зоне горения), используя подачу звонков и зуммеров тревоги. Поэтому перед принятием решения об эвакуации гостей и персонала необходимо знать обстановку в зоне пожара. Решение о включении системы оповещения людей о пожаре и эвакуации принимает дежурный менеджер (начальник смены пожарного боевого расчета) или дежурный по гостинице. Эвакуация гостей осуществляется в соответствии с имеющимися во всех номерах планами эвакуации, а персонала гостиницы – в соответствии со специальными памятками, имеющимися во всех отделах; службах и подразделениях. Эвакуационное освещение и световые указатели направления эвакуации включены постоянно, круглые сутки. Действия дежурного персонала при эвакуации людей. 1. Руководитель тушения пожара, в зависимости от сложившейся ситуации, при пожаре принимает решение начать эвакуацию людей путем включения системы оповещения и управления эвакуацией. (Внимание! Решение об эвакуации принимается без страха быть подвергнутым какой-либо критике или взысканию, даже если впоследствии окажется, что необходимости в эвакуации не было.) 2. Эвакуация гостей осуществляется в соответствии с имеющимися планами эвакуации, которые должны отрабатываться со всеми задействованными для эвакуации работниками гостиницы не реже одного раза в полугодие. 3. Сотрудники гостиницы, прибывшие в распоряжение руководителя тушения пожара, могут привлекаться (если им не угрожает опасность):для эвакуации гостей и персонала гостиницы; проверки гостевых этажей, офисов и подвальных помещений с целью указания еще не эвакуировавшемуся персоналу и гостям кратчайших путей к выходам; пасения наиболее ценных документов, денежных средств и т. п. 4. Сотрудники службы безопасности перекрывают все входы В гостиницу, открывают выходы, используемые для эвакуации, Контролируют их, пресекают попытки хищения. 5. Для эвакуации сотрудников гостиницы используются специальные памятки, разработанные для каждого отдела, службы. 6. Руководитель тушения пожара назначает ответственных лиц по перекличке гостей и персонала на эвакуационном пункте, дает им списки гостей и персонала и отправляет на эвакуационный ПУНКТ. 7.Меры по эвакуации большого количества людей и пресечения паники координируются старшим начальником пожарных подразделений. 8. Лица, получившие травмы, эвакуируются в первую очередь. 9. Во избежание паники эвакуация должна проводиться спокойно И сосредоточенно. В отдельных случаях используются средства индивидуальной защиты. Date: 2016-11-17; view: 643; Нарушение авторских прав |