Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отдел обслуживания массовых мероприятий
История человеческой цивилизации была бы куда беднее, не будь у людей традиции собираться по разным поводам, чтобы «преломить хлеб» в приятной компании. Прежде это называлось пиром, потом - банкетом, но суть мероприятия одна - хозяин показывает свое уважение гостям, приглашая их, а они - свое уважение хозяину, принимая приглашение. Чем рачительнее хозяин, тем более удачным считается пир. Естественно, что богатые люди всегда в хлебосольстве. В наши дни массовые мероприятия с едой и спиртными напитками могут организовываться по разным поводам и проводиться на разных уровнях. Можно привести следующие примеры массовых мероприяmий:
· посольские приемы и банкеты по случаю национальных праздников; · банкеты, организуемые общественными, партийными, научыми и деловыми кругами по случаю окончания различных конференций и совещаний; · благотворительные гала-представления с танцами и угощением; · праздничные обеды с танцами, организуемые руководством · фирмы для своих сотрудников; · свадьбы. Чаще всего мероприятия этого рода называются банкеmами. Но банкет обычно бывает по случаю чего-либо. Более широкий термин - массовое мероприятие, которое по определенному поводу. Массовые мероприятия могут организовываться как в помещении гостиницы, так и с выездом на чужую территорию. Пища может быть приготовлена как на кухне гостиницы, так и там, где организуется мероприятие. Заведующий отделом обслуживания массовых мероприятий подчиняeтся непосредственно директору пищевого комплекса отеля и отвечает за обслуживание банкетов, совещаний, выставок и прочих массовых мероприятий. Сверхзадача отдела - превзойти ожидания клиентов и одновременно принести своему отелю прибыль. Заказ на проведение мероприятия или просто заказ на банкет оформляется на каждое мероприятие отдельно и содержит большое количество информации. Чтобы гарантировать успех, необходимо обсудить с заказчиком следующие важные детали: место проведения мероприятия; дату мероприятия; число участников мероприятия; время прибытия участников мероприятия; ориентировочное время окончания мероприятия; вид мероприятия (официальный прием, банкет за столом, коктейль, банкет-фуршет, ланч, ужин, комбинированный банкет и т.д.);. тип расстановки столов и стульев; вид сервировки стола по каталогу; расписание мероприятия и план рассадки гостей; будет ли присутствовать кто-нибудь из важных пер сон и какого типа особое внимание следует ему оказывать; необходимое гостям техническое оборудование; меню; время работы бара, тип напитков, когда и как они должны подаваться; время подачи закусок и горячих блюд; другие детали обслуживания за столом; художественное оформление, цветы и свечи; гардероб; карточки меню, визитные карточки, номера для столов; музыкальное сопровождение; полный адрес и реквизиты плательщика. Из перечня вопросов, которые заведующий секцией массовых мероприятий должен обсуждать с клиентами при заказе мероприятия, следует, что он обязан хорошо разбираться в винах, блюдах и сервисе. Он должен знать о том, что любят и что не любят представители разных этнических общин, таких как еврейская, арабская и другие, уметь организовывать в соответствии с национальными и религиозными канонами празднование Рождества, Пасхи, Нового года и т.д.. Банкетный менеджер обязан вызывать к себе уважение гостей и быть в то же самое время прекрасным организатором и руководитeлeм для своих подчиненных. Он должен быть сильной личностью и прирожденным лидером. Служебные обязанности банкетного менеджера: · руководить обслуживанием всех массовых мероприятий; следить за работой уборщиков по оформлению комнаты, в которой будет проходить мероприятие; · составлять график работы официантов и утверждать бригады, ответственные за каждое конкретное мероприятие; · согласовывать с шеф-поваром меню и сервисные процедуры; · удостоверяться, что клиент удовлетворен размещением стульев и столов, едой, напитками и сервисом; · проверять список уточнений, сделанных непосредственно перед мероприятием; · подавать клиенту счет сразу же по окончании мероприятия; · строго следовать процедурам, принятым в данной гостинице для отдела обслуживания массовых мероприятий, включая меры по противопожарной безопасности и недопущению неприятных инцидентов; · подсчитывать наценку за обслуживание и чаевые с последующим распределением этих денег между обслуживающим персоналом; · согласовывать все особые требования с заместителем заведующего по обслуживанию и координатором мероприятия. Таким образом, банкетный менеджер является самым крупным специалистом по ресторанному обслуживанию. Он должен разбираться во всех типах банкетов и способах подачи закусок, блюд и напитков. Банкеты-приемы в зависимости от формы обслуживания можно разделить на несколько видов: банкет за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; фуршет; коктейль, банкет-прием со смешанным обслуживанием; банкет-чай. Первые два из них в свою очередь могут быть завтраком, обедом или ужином. Организация любого банкета включает прием заказа, подготовку к проведению банкета, обслуживание. Рассмотрим ниже каждый из банкетов подробнее, обратим особое внимание на обслуживание и технику подачи блюд и напитков на различных приемах. Date: 2016-11-17; view: 716; Нарушение авторских прав |