Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка результатов испытаний





Влажность образца в процентах вычисляют с округлением до 0,1% по формуле

, (1)

где - масса образца до высушивания, г;

- масса образца, высушенного до постоянной массы, г.

 

Плотность образца в кг/м3 вычисляют с округлением до 10 кг/м3 по формуле

 

, (2)

где - масса образца, г;

- соответственно длина, ширина и толщина образца, мм.

Водопоглощение образца в процентах вычисляют с округлением до 0,1% по формуле

 

, (3)

где - масса образца до погружения в воду, г;

- масса образца после извлечения из воды, г.

Набухание по толщине образца в процентах вычисляют с округлением до 0,1% по формуле

, (4)

где - толщина образца до погружения в воду, мм;

- толщина образца после извлечения из воды, мм.

Предел прочности при изгибе образца вычисляют в МПА по формуле

 

, (5)

где - сила нагружения, действующая на образец в момент разрушения, Н;

- расстояние между центрами опор, мм;

- ширина образца, мм;

- толщина образца, мм.

 

Предел прочности при изгибе для каждого образца вычисляют с округлением до 0,5 МПа для полутвердых, твердых и сверхтвердых плит и с округлением до 0,1 МПа для мягких плит.

Водопоглощение лицевой поверхностью в процентах вычисляют с округлением по 0,1% по формуле

, (6)

где - масса образца без гидроизоляции, г;

- масса образца с гидроизоляцией, г;

- масса образца с гидроизоляцией после вымачивания, г.

Для определения величины показателей по плите определяют средние арифметические значения результатов испытаний всех образцов, отобранных из данной плиты, с округлением, указанным для расчета по отдельному образцу.

Результаты испытаний включают в протокол (журнал) испытаний.

Заключение

На строительном производстве в последнее время считается актуальным разработка испытаний строительных материалов, в том числе и оргалита. С помощью современной техникой и оборудованием мы успешно справляемся с этой заданией. Поэтому испытания строительных материалов и улучшение их качество считается актуальным и востребованным.



В ходе написания курсового проекта нами были подробно рассмотрены профессиональные задачи, с которыми успешно справились. К наиважнейшим из них относят подготовка оргалита к испытанию, средства измерения и оборудования. Они как средства улучшения испытании, а также качество данной продукции.

В ходе работы нами были рассмотрены основные положения испытаний оргалита. На примереДВП нами был подробно рассмотрен порядок, условия и нормы проведения испытаний электрооборудования.

Следует отметить, что повышение эффективности контроля процесса проектирования и технологического процесса изготовления изделий приводит к снижению роли испытаний готовой продукции.

Хорошо организованный автоматизированный контроль технологического процесса производства позволяет сократить объем испытаний готовых изделий. Учитывая необходимость оптимизации стоимости изделия, следует находить разумный компромисс между объемом испытаний и эффективностью контроля изготовления изделий.

 






Date: 2016-07-05; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию