Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели безопасности изделия





Строительные материалы и изделия (оргалит) выпускаются в обращение на рынке государств-членов Таможенного союза при условии соответствия предъявляемым к ним настоящим техническим регламентом требованиям, в том числе требованиям к существенным характеристикам, обеспечивающим их пригодность для применения в строительстве.

Оргалиты при применении в конструкциях не должны выделять в помещения вредные химические вещества в количестве, создающем угрозу здоровью человека, а природное сырье и отходы производства, применяемые для изготовления ДВП, должны отвечать требованиям радиационной и химической безопасности с учетом назначения и области применения этих материалов и изделий. Указанные существенные требования в количественном отношении регламентируются соответствующими нормативными документами в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Содержание вредных химических веществ, выделяемых плитами в производственных помещениях, при изготовлении плит не должно превышать предельно допустимых концентраций (ПДК), утвержденных Министерством здравоохранения РК для воздуха рабочей зоны производственных помещений.

В условиях эксплуатации плит не должны выделяться химические вещества в количествах, превышающих ПДК, утвержденные Министерством здравоохранения РК.

Упрочняющие и гидрофобные добавки, используемые при производстве плит, должны выпускать по государственным стандартам и ТУ, согласованным органами Министерства здравоохранения РК.

Для надежного скрепления стружек и опилок между собой, увеличения прочности и продолжительности срока службы плит при производстве в них добавляют синтетические связующие - формальдегидные смолы.

В качестве упрочняющих добавок должны применяться малотоксичные смолы с содержанием свободного формальдегида не более 0,1%.

Содержание добавок формальдегидосодержащих смол в рецептуре плит по отношению к абсолютно сухой массе не должно превышать 1,3%.

Цветовая тональность и степень размола древесины лицевого слоя твердых плит должны соответствовать образцам-эталонам, согласованным изготовителем с основными потребителями.

Русты и оси перфорации должны быть расположены параллельно друг другу и сторонам плиты в продольном и поперечном направлениях и не должны проходить по линии обреза. Предельные отклонения от параллельности рустов и осей перфорации - не более ±0,5мм на длине 1 м.

Русты и отверстия перфорации должны быть без бахромы.

Лакокрасочное покрытие на плитах должно быть стойким и сохранять без изменения свой первоначальный вид и цвет при воздействии на покрытие в течение 2 ч воды или минерального масла или при шестикратном воздействии, по 15 мин, мыльного раствора.

Степень сцепления лакокрасочного покрытия с плитой-основой (адгезия) должна быть не ниже 3-го балла по ГОСТ 15140.

 






Date: 2016-07-05; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию