Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая характеристика продукции





Согласно способам производства и дальнейшего использования плиты ДВП классифицируют на следующие виды:

- мягкие;

- полутвердые;

- сверхтвердые;

- облагороженные.

ДВП мягкие отличаются высокой пористостью, однако, имеют слабую прочность, поэтому не используются как основной материал. Они нашли своё применение в строительстве при монтаже звуко- и теплоизоляционных систем.

ДВП полутвердые, по сравнению с мягкими, обладают значительно большей плотностью и твёрдостью и способны выдерживать внушительные нагрузки. Их широко применяют при изготовлении мебельных конструкций: задних стенок, полочек и выдвижных ящиков.

ДВП сверхтвердые отличаются высоким качеством исполнения и обладают повышенной плотностью. К их несомненным достоинствам относят легкость обработки и простоту монтажа. В основном, их приобретают для изготовления арок, дверей, перегородок и различных видов тары. Кроме этого, их можно использовать как напольное покрытие.

ДВП облагороженные характеризуется тщательно обработанной поверхностью, на которую наносится краситель, после чего ДВП кэшируется. Для придания особых декоративных свойств на поверхность может быть нанесён рисунок. Особой популярностью пользуется имитация под древесину. Главным достоинством является прекрасный внешний вид, а из недостатков следует отметить достаточно высокую стоимость и невозможность применения для некоторых целей.

Благодаря уникальным защитным и термоизоляционным характеристикам, ДВП с успехом применяют при возведении и ремонте различных деревянных конструкций и для производства деревянных изделий.

Параметры толщины плиты ДВП

Как правило, толщина ДВП колеблется от 2,5 до 40 мм, что считается довольно тонким материалом.

Плиты малой и средней плотности выпускают следующей толщины: 8, 12, 16 и 25 мм.

Полутвёрдые плиты выпускают толщиной 6, 8 и 12 мм.

Плиты твёрдых и сверхтвёрдых сортов имеют толщину 2.5, 3.2, 4.5 и 6 мм.

 

При правильном подборе видов и размеров ДВП значительно облегчается проведение строительно-облицовочных работ, что кроме этого, даёт значительную экономию финансовых средств.



Размеры длинны и ширины плит ДВП

Листы ДВП при всей своей тонкости отличаются внушительной площадью. Их длина может составлять от 1220 до 3000 мм., а ширина - от 1220 до 1700 мм.

Максимальный существующий размер ДВП, представленных в продаже, может составлять - 6100х2140 мм., что скорее применимо для промышленных предприятий, а не для домашних целей.

Плотность ДВП

Плотность полутвердых плит ДВП составляет не менее 850 кг/м3.

А плотность сверхтвердых ДВП плит - не менее 950 кг/м3.

Плотность мягких плит ДВП - не более 350 кг/м3.

Показатели теплопроводности ДВП различных видов находятся в пределах 0,046- 0,093 Вт/мК.

Разновидности марок твердых ДВП

Твердые ДВП плиты выпускаются определённых марок:

Т – твердые с необработанным лицевым слоем;

Т-П – твердые с окрашенным наружным слоем;

Т-С – твердые с облицовкой из древесной тонкодисперсной массы;

Т-СП – твердые с облицовкой из древесной тонкодисперсной массы и окрашенным наружным слоем;

СТ – плиты сверхтвердые с необработанной наружным слоем;

СТ-С – плиты сверхтвёрдые с облицовкой из древесной тонкодисперсной массы.

Согласно физико-механическим характеристикам ДВП плиты марок ТП, Т-СП. ТС и Т классифицируют на группы: А и Б.

Согласно качественным показателям обработки поверхности ДВП плиты данных марок классифицируют на I и II сорта.

Разновидности марок мягких ДВП:

Мягкие плиты ДВП согласно параметрам плотности представлены следующими марками: М-1; М-2; М-3.

ДВП — листовой материал, который производят из древесины, размолотой до степени волокна. Из волокон формируется ковер мокрым или сухим способом.

 

Рисунок-2. ДВП(оргалит) М-1

 

Таким образом, в зависимости от применяемой технологии могут быть способы производства ДВП: мокрый, сухой. Мокрый способ(односторонний) — мокрое формирование и мокрое прессование. Сухой(двусторонний) — сухое формирование, сухое прессование.

- Односторонний 1,22х2,44х2,5мм

- Односторонний 1,22х2,745х2,5мм

- Двусторонний 1,22х2,44х2,5мм

 






Date: 2016-07-05; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию