Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация испытаний. Программа испытаний





 

 

Испытания – главные методы оценки соответствия по сертификации. Ключевой задачей испытаний является оценка продукции с помощью получения количественных и качественных характеристик.

Различают следующие виды испытаний:

1) исследовательские испытания выполняют для исследования объекта при том или ином внешнем воздействии;

2) добавочные испытания проводят для оценки воздействия изменений, которые были внесены в техническую документацию для обеспечения достижения нужных значений показателей качества продукции;

3) приемочные испытания проводят для установления вероятности поставки на производство той или иной продукции;

4) квалифицированные испытания проводятся для оценивания готовности предприятия к изготовлению серийной продукции. Испытанию подлежат первые образцы продукции, выпущенной по лицензии;

5) приемосдаточные испытания проводятся для установления пригодности продукции к ее использованию. Испытанию подлежит произведенная единица продукции или выборка из партии. Служба технического контроля изготовителя проводит эти испытания;

6) периодические испытания проводят для: периодической проверки качества выпускаемой продукции; доказательства качества продукции, выпущенной в период контроля; подтверждения результативности методов испытания, используемых при приемочном контроле.

Испытанию подлежит продукция установившегося массового производства.

Программа и методика испытаний – это документ, входящий в комплект конструкторской документации, составляемой на автоматизированную систему или программу на стадии разработки. Программа методики испытаний призвана установить технические данные, которые подлежат проверке во время испытаний всей системы в целом или ее отдельных компонентов. Этим документом устанавливается порядок опытов и способы контроля их результатов.

Программа и методика испытаний содержит перечень необходимых проверок, проводимых во время испытаний. К таким проверкам обычно относится:

- Проверка соответствия техзаданию;

- Проверка комплектности системы;



- Проверка комплектности и качества документации;

- Установление достаточности, комплектности и качества программной поддержки и документации на нее;

- Установление квалификации обслуживающих работников;

- Проверка соответствия системы требованиям функционального назначения;

- Установление пригодности системы к контролю;

- Выявление нарушений техники безопасности, санитарии, эргономики;

- Проверка взаимодействия системы с другими программными средствами.

Образцы для испытаний следует отбирать из плиты следующим образом: а) на расстоянии 250 мм от поперечной кромки вырезают полосы шириной в зависимости от размеров образцов; б) из полос вырезают образцы. При раскрое полос на образцы надо учитывать следующее:

должны использоваться как центральные, так и периферийные части плит;

образцы, предназначенные для определения одного и того же показателя, вырезают равномерно по всей длине полосы (на расстоянии не менее 50 мм друг от друга);

в) маркировка наносится на поверхности каждого образца так, чтобы она была видна при всех дальнейших операциях в процессе испытания.

Образцы должны иметь параллельные кромки и прямые углы.

Отклонения от номинальных размеров образца по длине и ширине должны быть не более ±0,5 мм, а по толщине образца - равными отклонениям по толщине плит. При длине образца более 100 мм отклонения по длине должны быть не более ±1 мм.

Образцы должны иметь гладкие кромки без сколов и поврежденных углов.

Все образцы, за исключением образцов для определения влажности, перед испытаниями необходимо кондиционировать при температуре (20±2)°С и относительной влажности воздуха (65±5)% до момента достижения постоянной массы (равновесной влажности).

Масса образца считается постоянной, если при двух очередных взвешиваниях, проведенных с 24-часовым промежутком, отклонение массы не превышает 0,1 %.

При приемо-сдаточных испытаниях, если влажность плит находится в установленных стандартом на продукцию пределах, допускается заменять кондиционирование образцов выдержкой в течение не менее 24 ч.

В зависимости от вида древесноволокнистых плит погрешность измерения размеров и массы образцов не должна превышать указанной в таблице 4.

 

Таблица 4 – Погрешность измерения оргалита

 

Вид плит Погрешность измерения
  длины и ширины, мм толщины, мм массы, %
Твердые 0,1 0,01 0,1
Мягкие 0,5 0,1 0,1

 






Date: 2016-07-05; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию