Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параметры качества изделия, подлежащие испытанию и контролю





Отбор и подготовку образцов, определение физических и механических свойств плит проводят по ГОСТ 19592 и в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

Контроль размеров проводят по ГОСТ 27680.

Степенью плотности плиты напрямую определяется область её применения. Материал, который хорош для изоляции кровли, категорически не годится для подстилания под ламинат, и наоборот.

Безусловным показателем качества ДВП является прочность на изгиб. Параметр описывается в кгс/см 2. Плиты для изоляции и отделки имеют не более 20 кгс/см 2, для отделки - от 150 кгс/см 2, для наиболее грубых отделочных работ или производства дверей - от 500 указанных единиц.

Другой значимый критерий - гигроскопический. Имеется в виду поглощение влаги за сутки нахождения в воде. Для примера скажем, что сверхтвёрдые оргалиты имеют набухание не выше 12%, а полутвёрдые - не выше 40%.

Следует обращать внимание и на коэффициент теплопроводности. Данная характеристика наиболее значима для мягких ДВП. Коэффициент должен не переваливать за абсолютную величину в шесть сотых условной измерительной единицы.

ДВП средней плотности применяется преимущественно как тепло- и звуко изоляционный материал для кровли.

Малая плотность и высокая пористость пластины гарантируют изоляцию лучшего качества, но они, к сожалению, не слишком прочны и надёжны.

Облагороженные или окрашенные плиты вне зависимости от степени твёрдости называются ДВПО.

Ламинированные (с особым образом нанесённой декоративно-защитной плёнкой) - ЛДВП.

Древесноволокнистые плиты легко резать и обрабатывать. При работе с этим материалом нет необходимости использовать специальные дорогие инструменты и оборудование. Среди последних новинок, в последние годы большую популярность обретает арболит – это древесноволокнистая плита, где в качестве связующего материала используется цемент. Такие плиты используют для строительства перегородок или в форме строительных блоков. Они не подвержены горению, свободны от выделения вредных материалов, обладают высокой прочностью к изгибу.

 






Date: 2016-07-05; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию