Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование изделия: Суфле мясное с рисом





Номер рецептуры 287

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Говядина (покромка,лопаточная часть,грудинка)        
или телятина (котлетное мясо)        
Вода        
Крупа рисовая        
Масса готового рассыпчатого риса -   -  
Лук репчатый        
Масса припущенного лука -   -  
Молоко сухое        
Яйцо 3/4   3/4  
Масло сливочное        
Масса готового суфле -   -  
Выход - 240   310

 

Химический состав данного блюда на 180 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
8,14 6,81 9,04 10,30 155,00 0,45 0,05 0,08 25,80 0,74

 

Технология приготов­ления

Рис отваривают с добавлением молока и дают остыть.Отварное мясо пропускают через мясорубку,добавляют пассерованный лук и смешивают с рисом.Яйца отделить белки от желтков,желтки добавить в приготовленную массу,белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в готовую массу.Разложить на смазанные противни и выпекать при t180-200&/

Требования к качеству

Внешний вид: Кусочки правильной формы.

Консистенция: в меру плотная, сочная,мягкая.

Цвет: Золотистая румяная корочка,на разрезе цвет светлый.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Биточки паровые

Номер рецептуры 289

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Говядина (котлетное мясо)        
Хлеб пшеничный        
Молоко или вода        
Масло сливочное        
Масса полуфабриката -   -  
Масса припущенных биточков -   -  
Соус №350, 366, 354, 367 -   -  
Гарнир №316, 321,332, 333 -   -  
Выход   195 - 260

Химический состав данного блюда на 80 г.(с молоком)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
11,59 10,47 7,97 7,75 149,00 0,17 0,06 0,13 31,00 0,96

 

Химический состав данного блюда на 80 г.(с водой)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
11,13 10,00 7,57 6,94 140,00 0,00 0,05 0,10 11,6 0,95






Date: 2016-05-24; view: 1480; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию