Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Требования к качеству. Внешний вид: отварное мясо нарезано брусочками, уложено на тарелку вместе с соусом, гарнир расположен сбоку





Внешний вид: отварное мясо нарезано брусочками, уложено на тарелку вместе с соусом, гарнир расположен сбоку

Консистенция: мяса - сочная, мягкая, соуса — однородная

Цвет: мяса - светло-серый; свойственный овощам и соусу

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Технологическая карта №

Наименование изделия: Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом

Номер рецептуры 281

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Говядина(покромка,лопаточная часть,грудинка)
Говядина (котлетное мясо)
Хлеб пшеничный
Молоко или вода
Котлетная масса - -
Соус №352 - -
Масса полуфабриката - -
Масса запеченной котлеты - -
Масло сливочное - -
Гарнир №318, 320,331 - -
Выход с маслом   185   235

 

 

Химический состав данного блюда на 60 г.(с водой)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
7,05 6,20 7,91 5,83 123,00 0,07 0,38 0,04 38,00 0,60

 

Химический состав данного блюда на 80 г.(с водой)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
9,31 8,15 10,32 7,98 162,00 0,09 0,05 0,09 50,4 0,80

 



Технология приготовления

В котлетную массу добавля­ют масло, формуют котлеты, кла­дут на противень, смазанный мас­лом. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посы­пают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин при температуре 180-200 °С.

Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Гарниры - картофель отвар­ной, овощи отварные с маслом, овощи, припущенные с маслом.

Требования к качеству

Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая, поверху котлеты запеченный густой молочный соус, сбоку подлит соус и уложен гарнир

Консистенция: сочная, пышная, однородная

Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

Технологическая карта №








Date: 2016-05-24; view: 544; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию