Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Внешний вид: оладьи приплюснутой формы, пропитанные соусом





Внешний вид: оладьи приплюснутой формы, пропитанные соусом

Консистенция: в меру плотная, сочная

Цвет:оладьев - коричневый, соуса - светло-коричневый

Вкус: тушеной печени и соуса

Запах: тушеной печени и продуктов, входящих в блюдо

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Тефтели мясные (1-й вариант)

Номер рецептуры 286

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Говядина (котлетное мясо)        
Говядина(покромка,лопаточная часть,грудинка)        
Хлеб пшеничный        
Молоко или вода        
Лук репчатый        
Масса припущенного лука -   -  
Мука пшеничная        
Масса полуфабриката -   -  
Вода        
Масса готовых тефтелей -   -  
Соус №356 -   -  
Гарнир №318, 320, 321 -   -  
Выход -   -  

Химический состав данного блюда на 160 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
11,78 9,54 12,91 14,90 223,00 1,13 0,07 0,13 57,80 1,27

Технология приготовления

Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный при­пущенный репчатый лук, пере­мешивают и формуют в виде ша­риков по 3-4 шт. на порцию, па­нируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом сметанным с луком с добавлением воды (12-16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.

Отпускают с соусом, в ко­тором тушились тефтели.

Гарниры - картофель от­варной, овощи отварные с мас­лом, картофельное пюре.

Требования к качеству

Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом

Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная

Цвет: тефтелей - коричневый, соуса - в зависимости от вида

Вкус: тушенного мяса в соусе, умеренно соленый

Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира

 

Технологическая карта №

Date: 2016-05-24; view: 5568; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию