Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству. Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, форма биточков - кругло-приплюснутая





Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, форма биточков - кругло-приплюснутая, сбоку подлит соус или масло и уложен гарнир

Консистенция: сочная, пышная, однородная

Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Котлеты с яблоками

Номер рецептуры 283

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Говядина (котлетное мясо)        
Яблоки        
или яблочный порошок 2,4 2,4 3,2 3,2
Вода (для яблочного порошка)        
Сухари        
Масса полуфабриката -   -  
Масло растительное        
Масса готового изделия        
Гарнир №313.317,318, 320, 336 -   -  
Масло сливочное        
или соус №354, 367        
Выход с маслом сливочным - 185 - 235
Выход с соусом - 195 - 260

 

Химический состав данного блюда на 80 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
10,95 9,98 9,12 8,26 159,00 1,60 0,06 0,10 13,80 1,58

 

Технология приготовле­ния

Котлетное мясо измельча­ют, добавляют яблоки с уда­ленным семенным гнездом, соль, перемешивают, делают котлеты овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу 12-15 мин до образования ко­рочки.

Отпускают с прокипячен­ным сливочным маслом или соусом сметанным.

Гарниры - каши рассыпча­тые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушеная.







Date: 2016-05-24; view: 3444; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию