Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наименование изделия: Рыба, запеченная с картофелем





Номер рецептуры 250

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Из филе, выпускаемого промышленностью: судак,
или треска,
или окунь морской,
или хек тихоокеанский
Картофель 201 261
Соус №352, 366
Сухари 1,5 1,5
Масло сливочное
Масса полуфабриката - -
Масса запеченной рыбы - -

1Масса отварного очищенного картофеля

 

Химический состав данного блюда на 60 г.(хек)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
4,75 4,05 3,64 5,87 75,00 1,67 0,05 0,05 24,00 0,44

 

Химический состав данного блюда на 80 г.(хек)

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
6,35 5,40 5,10 7,87 103,00 2,18 0,07 0,06 31,9 0,59

 

Технология приготовления

Филе рыбы нарезают на пор­ционные куски, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают солью, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают молочным соусом, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сли­вочным маслом. Запекают в жарочном шкафу.

Отпускают вместе с карто­фелем.

Требования к качеству

Внешний вид: на порцион­ных кусках рыбы - ломтики картофеля, залиты белым соусом, на поверхности поджаренная корочка, картофель сохранил форму



Консистенция: мягкая, сочная; рыбы, картофеля - мягкая

Цвет: корочки - золотистый, рыбы на разрезе - белый или светло-серый

Вкус: свойственный рыбе и картофелю, умеренно соленый

Запах: продуктов, входящих в блюдо

 

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Голубцы с мясом говядины(ленивые)

Номер рецептуры 274

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Говядина (покромка, лопа­точная часть, грудинка)
Масса котлетная - -
Морковь
Капуста
Яйцо 1/8шт. 1/6шт.
Масло растительное
Рис
Лук репчатый
Масло сливочное
Овощной отвар или вода - -
Масса полуфабриката - -
Выход - -

 

Химический состав данного блюда на 130 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
16,20 14,74 13,28 11,03 228,0 3,71 0,10 0,14 31,8 1,52

 

Химический состав данного блюда на 160 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
21,71 19,65 16,55 15,02 296,00 5,20 0,13 0,19 42,30 2,09

 

 








Date: 2016-05-24; view: 466; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.029 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию