Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет горячих, холодных напитков, хлеба, мучных и кондитерских изделий





Таблица 3

№ П/П Наименование напитков, изделий     Кол-во потреби-телей Нормы потребления Н.п (гр., литр) Количество напитков
Литр Порция
    Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские изделия Хлеб ржаной Хлеб пшеничный     0,08 0,1 1шт     51,2 -     120,0кг 80,0кг 800шт    

Если в предприятии реализуются комплексные обеды, то расчет количества блюд за день будет следующим

М=N*m=1460*4=5840 блюд, где

1460-количество потребителей за день.

4-коэффициент потребления блюд (комплексного обеда)

Для разбивки блюд по группам (холодные блюда, первые, вторые блюда, сладкие) принимается, что комплекс 1 составляет 60%, а комплекс 2 - 40%, тогда.

 

М1комплекса= 5840*60 / 100=3504 блюд

 

М2комплекса= 5840 *40 / 100=2336 блюд

 

В состав комплексного блюда входит 4 блюда, поэтому количество блюд каждого вида составит:

 

В 1 комплексе = 3504:4 = 876 блюд

Во 2 комплексе = 2336:4 = 584 блюда.

 

Организация и проектирование цеха (указать какого именно)

 

2.1.
Составление производственной програмы цеха

При составлении плана-меню следует учитывать порядок написания блюд в меню (см. приложение 10), ассортиментный минимум для каждого предприятия, количество посетителей за день, сезон, формы обслуживания.

План меню следует составлять по форме:

 

План-меню кафе «Балатон» на 21 февраля 2013г.

Таблица №5

 

№ рецептуры по сборнику Наименование блюд, закусок, напитков, изделий. Выход Количество блюд
  Холодные блюда и закуски (8)    
  Салат картофельный Винегрет овощной и т.д.    

 

 

План – меню комплексного обеда столовой 58 завода на 15января 2013

Комплекс 1.

№ рецептуры по сборнику Наименование блюд, напитков Выход гр Количество блюд за день
  Салат морковный Борщ с капустой и картофелем Гуляш Пюре картофельное Кисель из клюквы Хлеб ржаной Хлеб пшеничный    

Таблица №5

 







Date: 2015-12-12; view: 846; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию