Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Выбор темы





Государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Нижегородский инженерно-экономический институт»

 

 

Кафедра «Технология общественного питания»

 

 

 

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

 

Методические РЕКОМЕНДАЦИИ ПО выполнению КУРСОВОЙ РАБОТЫ

профессиональный модуль 06

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 

г. Нижний Новгород
2013г

Автор: старший преподаватель Захарова И.И., старший преподаватель Крылова Р.В.

Рецензент:

Методическое пособие по выполнению курсовой работы по ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения» рассмотрены и одобрены на заседании кафедры технологии общественного питания от 30 августа 2013 г.

 

 

 

 

Содержание

Общие положения ……………………………………………………………4

 

I Выбор темы……………………………………………………………………

II Рекомендуемая литература…………………………………………………..

III Оформление курсового проекта……………………………………………..

IV Защита курсового проекта……………………………………………………

 

Содержание курсовой работы

Введение………………………………………………………………………….…5

Особенности производственной деятельности предприятия

1.1. Характеристика проектируемого предприятия……………………………

1.2. Расчет питающихся и блюд по часам работы торгового зала………….

Организация и проектирование цеха (указать какого именно)

2.1.Составление производственной програмы цеха

2.2.Расчет численности работников. Составление графиков выхода на работу

2.3. Расчет и подбор оборудования цеха. Расчет площади цеха.

2.4.Расчёт экономических показателей цеха.

Заключение

Список литературы

Графический материал

 

Общие положения.

Курсовая работы по ПМ 06: «Организация работы структурного подразделения» является самостоятельной комплексной работой студента, обобщающей, закрепляющей и углубляющей знания, полученные при изучении ПМ 06.

При разработке курсовой работы студенты должны использовать современные методы проектирования и организации работы предприятий в условиях рыночных отношений, правильно производить технологические расчеты цехов, производственной программы, количества питающихся, оборудование, рабочей силы, площадей помещений, их компоновкой.

Подготовка и написание курсовой работы включает ряд последовательных этапов:

1. Получение от руководителя темы курсовой работы.

2. Изучение литературы и её анализ.

3. Проведение технологических расчетов.

4. Оформление курсовой работы проекта и рецензирование её руководителем.

5. Защита курсовой работы.

 

 

I. Выбор темы.

Работа над курсовым проектом начинается с выбора темы из утвержденного перечня (тематика приведение в программе по профессиональному модулю). Темы курсовых работ для студентов заочного отделения желательно увязывать с профилем их работы. В соответствии с темой проект может быть выполнен с практическим подтверждением (изготовление стендов, плакатов, макетов и т.д.)

 

II Рекомендуемая литература.

Основная литература.

1. ГОСТ Р 50647-2009 «Общественное питание. Термины и определения».

2. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

3. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, Москва Хлебпродукт, 1996 г., 1997 г.

5. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания:учебник/ Т.Т.Никуленкова, Ю.И.Лавриненко, Г.М.Ястина. - М.: Колос, 2007 -216с.

6. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания»; Ростов на Дону; издательство «Феникс», 2010 г. – 352с.

7. Экономика гостиниц и ресторанов: учеб.пособие / О.П.Ефимова, Н.А.Ефимова, Т.А.Олифиренко; под.ред. Н.И.Кабушкина. – 3-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2006. – 392с. – (Экономическое образование).

 

Дополнительная литература.

1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания/ Учебное пособие для студ.вузов - 3-е изд.,испр.и доп. - Минск: Новое знание, 2003. - 347с.

2. Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика торговли и общественного питания: учебное пособие. – 2-е изд., стер. – М.КНОРУС, 2008. – 400 с.

3. www.nalog.ru

4. www.kadrovika.net

5. Журналы: «Питание и общество», «Пищевая промышленность»;

 







Date: 2015-12-12; view: 542; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию