Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прейскурант цен на сырье и товары





на «____» ________ 20____г.

Таблица №

Наименование сырья и товаров Ед. изм. Цена за кг / шт руб.
1. Молоко л 35,50
2. Яйца шт 5,30
3. Свининая (шейная часть) кг  
4. Колбаса в/к кг  
5. Картофель кг  
6. Морковь кг  
7. Салат листовой кг  
8. Укроп (зелень) кг  

 

Прейскурант и калькуляционные карточки даются в приложении к курсовой работе. Калькуляционные карточки можно заполнять вручную или на персональном компьютере с помощью программы Microsoft Office Excel. Бланк калькуляционной карточки дается в приложении №___/.

Пример расчета


Наименование блюда: Бутерброд с сыром

Номер: 3

№ п/п Наименование продукта Норма, кг цена 1 кг сумма
  сыр "Российский" 2,7 250,00р. 675,00
  масло сливочное   250,00р. 250,00р.
  хлеб   35,00р. 105,00р.
Общая стоимость набора 100 блюд, руб. 1030,00р.
Себестоимость блюда 10,30р.
Выход в готовом виде, гр.  
Заведующий производством  
Калькуляцию составил  
Утверждаю: директор  

1. Сыр «Российский» - 2,7 кг х 250 руб. = 675 руб.

2. Масло сливочное - 1,0 кг х 250 руб. = 250 руб.

3. Хлеб - 3,0 кг х 35,00 руб. = 105 руб.

Итого: 1030 руб. стоимость 100 порций.
Находим стоимость одной порции: 1 пор = 1030 / 100 = 10 руб. 30 коп;

 

Расчет планового задания цеха

На основании проведенных маркетинговых исследований ценовой политики предприятий общественного питания составляется сводная таблица цен на продукцию собственного производства согласно производственной программы цеха. Пример представлен в таблице №.

Таблица № - Сводная таблица цен на продукцию собственного производства

согласно производственной программы.

№ п/п Наименование блюда Кол-во блюд по производствен-ной программе Цена одного блюда, руб. Стоимость блюд, руб.
1. Салат греческой      
2. Салат «Цезарь с креветками»      
3. Мясное ассорти      
4. Семужка в слабой соли      
5. и т.д.      
ИТОГО  

 

Исходя из полученных данных таблицы необходимо рассчитать плановое задание цена на месяц: 30750 руб. * 30 дней = 922500 рублей

 







Date: 2015-12-12; view: 464; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию