Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Модернизированный регулятор давления АК-11Б





РгД представляет собой электрический выключатель мгновенного действия с пневматическим приводом.

Регулятор состоит из основных узлов (рисунок 3.10):

цилиндр отслеживания давления 1; цилиндр управления 2; рабочий цилиндр 3; контактор 4; клеммная коробка 5; плита 6.

Рисунок 3.10Регулятор давления АК-11Б

 

Сжатый воздух из ПМ поступает в цилиндр отслеживания давления и при достижении требуемого давления в системе попадает под шток цилиндра управления. Далее цилиндр управления соединяет воздушную магистраль с рабочим цилиндром, который размыкает контактную группу контактора.

Регулятор монтируется в любом положении.

Порядок регулировки РгД (рисунок 3.11).

Регулировку проводить строго в следующем порядке:

1. Отрегулировать величину давления, при котором включается контактор.

При вращении гайки 1 по часовой стрелке величина давления включения контактора увеличивается, при вращении против часовой стрелки – уменьшается. Пределы регулирования величины давления включения от 0,3 до 0,8 МПа. После получения нужной величины давления включения гайку 1 законтрить контргайкой 3.

 

 

1 – гайка М36×1; 2 – винт М16×1; 3 – контргайка

Рисунок 3.11 – Регулировка АК-11Б

 

2. Отрегулировать величину давления, при котором выключается контактор. Регулируемый перепад давления включения-выключения 0,14 – 0,3 МПа.

Расконтрить винт 2. Величину давления выключения контактора регулировать до нужной величины. При вращении винта 2 по часовой стрелке величина давления выключения увеличивается без изменения ранее установленной величины включения, при вращении против часовой стрелки – уменьшается. После получения нужной величины перепада – законтрить винт 2.

Пределы регулирования величины давления выключения от 0,3 до 0,9 МПа.

3. После регулировки величин давления провести 15 циклов (включение и выключение). Затем произвести контрольный замер установленных величин. Если отрегулированное давление соответствует требуемому – опломбировать гайку 1 с винтом 2.



Эксплуатация и ремонт РгД:

Во время эксплуатации регулятор следует периодически осматривать. Частота осмотра зависит от интенсивности его работы. В эксплуатации контактор 4 (см. рисунок 3.10) не требует разборки и дополнительного обслуживания. Величина провала подвижных контактов составляет 2 ± 0,5 мм и не требует дополнительной регулировки.

Как правило, ремонт РгД сводится к замене изношенных резиновых колец в цилиндре управления, цилиндре отслеживания давления и рабочем цилиндре и манжеты в цилиндре управления.

Контрольные вопросы

 

1) Конструкция и принцип действия компрессора ЭК-7Б (ЭК-7В)?

2) Конструкция винтовой компрессорной установки ВКУ-0,6-ЭП?

3) Конструкция агрегата компрессорного винтового АКВ-0,65?

4) Принцип действия ВКУ-0,6-ЭП и АКВ-0,65?

5) Возможные неисправности поршневых компрессоров?

6) Возможные неисправности винтовых установок?

7) Конструкция и принцип действия РгД АК-11Б?

8) Как производится регулировка РгД АК-11Б?

9) Конструкция и принцип действия модернизированного РгД АК-11Б?

10) Как производится регулировка модернизированного РгД АК-11Б?

 









Date: 2016-02-19; view: 3069; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию