Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Регулятор давления АК-11Б





 

РгД предназначен для автоматического включения и выключения двигателей всех компрессоров, в зависимости от давления в ПМ.

Конструкция РгД АК-11Б(рисунок 3.8):

изоляционное основание (плита) 1; неподвижный контакт 2; стойка малого регулировочного винта 3; малый регулировочный винт 4; кожух 5; подвижный контакт 6; контактная пружина 7; рычаг 8; направляющие стойки 9; подвижная (скользящая) планка 10; неподвижная планка 11; большой регулировочный винт 12; регулировочная пружина 13; шток 14; подвижная ось 15; направляющая штока 16; резиновая диафрагма 17; фланец 18; неподвижная ось 19 (показана на рисунке 3.9).

 

Рисунок 3.8 – Конструкция РгД АК-11Б

 

Принцип действия (рисунок 3.9).

Рисунок 3.9 – Принцип действия РгД АК-11Б

 

Когда давления в ГР нет, пружина удерживает шток в левом положении. Контактная пружина, расположенная под углом α = 9° к оси рычага, прижимает подвижный контакт к неподвижному.

При повышении давления в ГР шток начинает перемещаться вправо вместе с подвижной осью. Рычаг поворачивается вокруг неподвижной оси, при этом угол наклона пружины все время уменьшается. Как только он станет равен нулю, т.е. ось пружины совпадет с осью контакта и рычага, система займет неустойчивое положение. При дальнейшем незначительном перемещении штока вправо пружина резко перебросит подвижный контакт с неподвижного контакта на винт – произойдет размыкание контактов.

Давления размыкания (отключения) устанавливается большим регулировочным винтом в пределах от 0,3 МПа до 0,9 МПа. Разность давлений замыкания и размыкания устанавливается малым регулировочным винтом. При зазоре 5 мм разница будет 0,14 МПа, при зазоре 15 мм разница составит 0,18 – 0,2 МПа.

На электропоездах и дизель-электропоездах РгД АК-11Б включается при давлении в ГР 0,65 ± 0,02 МПа, а выключается – 0,8 ± 0,02 МПа.

Также регулятор, установленный в шкафу № 1 моторного вагона, управляет работой вспомогательного компрессора.

 








Date: 2016-02-19; view: 1609; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию