Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дегустационная оценка кондитерских изделий





Посуда-, тарелки.

Сырье: карамель - 200 г, конфеты - 200 г, печенье - 200 г.

Проведите дегустацию представленных кондитерских изделий: карамели, конфет, печенья. Дайте оценку качеству оформления изделий и их упаковки на соответствие стандартам по внешнему виду, вкусу, аромату, цвету, состоянию поверхности. Охарактеризуйте обнаруженные дефекты. Полученные результа­ты приведите в отчете.

Дегустационная оценка качества карамели. Оценка качества карамели проводится 30-балльной системе. Рекомендуется установить три уровня качества: отличное, хорошее, удовлетворительное, при этом выражать их в баллах.

Таблица 7.4 Шкала дегустационной оценки качества карамели

 

  Уровни качества
отличное хорошее удовлетвори­тельное неудовлетво­рительное
  Ясно выражен­ные, соответст­вующее данному наименованию, без посторонних привкусов я за­пахов Чистые тона. Со­ответствуют на­именованию, но выражены слабее Выражены еще слабее, или не­приятно выделя­ется аромат эс­сенции Выражены слабо или резко выде­ляется аромат эс­сенции. Сали­стый, прогорклый вкус. Фруктовые начинки с прив­кусом пригорело- сти
15 баллов 12 баллов 11-9 баллов  
  Равномерная тол­щина стенок ка­рамели, начинки и защитного по­крытия. Начинка нормальной кон­систенции и ок­раски Не вполне рав­номерная толщи­на начинки и стенок карамели Жидкая или слишком густая начинка. Яблоч­ная начинка ко­ричневатая Слой начинки и толщина стенок не равномерные. Открытые швы. Следы начинки на поверхности. Яблочная начин­ка коричневая
6 баллов 5 баллов 4-3 балла  

 

Окончание табл. 7.4

  Уровни качества
отличное хорошее удовлетвори­тельное неудовлетво­рительное
  Окраска равно­мерная, свойст­венная данному виду. Рисунок ясный. Поверх­ность сухая, не липкая, без тре­щин, подтеков, заусенцев. Гла­зированная кара­мель блестящая Небольшие тре­щины. Недоста­точная ясность рисунка. Незна­чительное про­свечивание кор­пуса с донышка карамели, глази­рованной шоко­ладом Недостатки внешнего вида выражены больше, но в доступных пределах Неравномерная - или очень яркая, или очень блед­ная - окраска. По­верхность липкая с трешинами, ри­сунок не ясный
6 баллов 5 баллов 4-3 балла  
  Правильная, со­ответствующая данному изделию Незначительная деформация. Не более 3 % мя­той и полураз- вернутой Недостатки фор­мы более заметны Значительная де­формация, пере­кос шва
3 балла 2 балла 1 балл  
Всего баллов 30-26 25-20 19-16 Менее 16

 

Date: 2015-12-12; view: 2483; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию