Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дегустационная оценка кондитерских изделий





Посуда-, тарелки.

Сырье: карамель - 200 г, конфеты - 200 г, печенье - 200 г.

Проведите дегустацию представленных кондитерских изделий: карамели, конфет, печенья. Дайте оценку качеству оформления изделий и их упаковки на соответствие стандартам по внешнему виду, вкусу, аромату, цвету, состоянию поверхности. Охарактеризуйте обнаруженные дефекты. Полученные результа­ты приведите в отчете.

Дегустационная оценка качества карамели. Оценка качества карамели проводится 30-балльной системе. Рекомендуется установить три уровня качества: отличное, хорошее, удовлетворительное, при этом выражать их в баллах.

Таблица 7.4 Шкала дегустационной оценки качества карамели

 

  Уровни качества
отличное хорошее удовлетвори­тельное неудовлетво­рительное
  Ясно выражен­ные, соответст­вующее данному наименованию, без посторонних привкусов я за­пахов Чистые тона. Со­ответствуют на­именованию, но выражены слабее Выражены еще слабее, или не­приятно выделя­ется аромат эс­сенции Выражены слабо или резко выде­ляется аромат эс­сенции. Сали­стый, прогорклый вкус. Фруктовые начинки с прив­кусом пригорело- сти
15 баллов 12 баллов 11-9 баллов  
  Равномерная тол­щина стенок ка­рамели, начинки и защитного по­крытия. Начинка нормальной кон­систенции и ок­раски Не вполне рав­номерная толщи­на начинки и стенок карамели Жидкая или слишком густая начинка. Яблоч­ная начинка ко­ричневатая Слой начинки и толщина стенок не равномерные. Открытые швы. Следы начинки на поверхности. Яблочная начин­ка коричневая
6 баллов 5 баллов 4-3 балла  

 

Окончание табл. 7.4

  Уровни качества
отличное хорошее удовлетвори­тельное неудовлетво­рительное
  Окраска равно­мерная, свойст­венная данному виду. Рисунок ясный. Поверх­ность сухая, не липкая, без тре­щин, подтеков, заусенцев. Гла­зированная кара­мель блестящая Небольшие тре­щины. Недоста­точная ясность рисунка. Незна­чительное про­свечивание кор­пуса с донышка карамели, глази­рованной шоко­ладом Недостатки внешнего вида выражены больше, но в доступных пределах Неравномерная - или очень яркая, или очень блед­ная - окраска. По­верхность липкая с трешинами, ри­сунок не ясный
6 баллов 5 баллов 4-3 балла  
  Правильная, со­ответствующая данному изделию Незначительная деформация. Не более 3 % мя­той и полураз- вернутой Недостатки фор­мы более заметны Значительная де­формация, пере­кос шва
3 балла 2 балла 1 балл  
Всего баллов 30-26 25-20 19-16 Менее 16

 










Date: 2015-12-12; view: 472; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию