Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Дегустационная оценка кондитерских изделий
Посуда-, тарелки.
Сырье: карамель - 200 г, конфеты - 200 г, печенье - 200 г.
Проведите дегустацию представленных кондитерских изделий: карамели, конфет, печенья. Дайте оценку качеству оформления изделий и их упаковки на соответствие стандартам по внешнему виду, вкусу, аромату, цвету, состоянию поверхности. Охарактеризуйте обнаруженные дефекты. Полученные результаты приведите в отчете.
Дегустационная оценка качества карамели. Оценка качества карамели проводится 30-балльной системе. Рекомендуется установить три уровня качества: отличное, хорошее, удовлетворительное, при этом выражать их в баллах.
Таблица 7.4 Шкала дегустационной оценки качества карамели
| Уровни качества
| отличное
| хорошее
| удовлетворительное
| неудовлетворительное
|
| Ясно выраженные, соответствующее данному наименованию, без посторонних привкусов я запахов
| Чистые тона. Соответствуют наименованию, но выражены слабее
| Выражены еще слабее, или неприятно выделяется аромат эссенции
| Выражены слабо или резко выделяется аромат эссенции. Салистый, прогорклый вкус. Фруктовые начинки с привкусом пригорело- сти
| 15 баллов
| 12 баллов
| 11-9 баллов
|
|
| Равномерная толщина стенок карамели, начинки и защитного покрытия. Начинка нормальной консистенции и окраски
| Не вполне равномерная толщина начинки и стенок карамели
| Жидкая или слишком густая начинка. Яблочная начинка коричневатая
| Слой начинки и толщина стенок не равномерные. Открытые швы. Следы начинки на поверхности. Яблочная начинка коричневая
| 6 баллов
| 5 баллов
| 4-3 балла
|
|
Окончание табл. 7.4
| Уровни качества
| отличное
| хорошее
| удовлетворительное
| неудовлетворительное
|
| Окраска равномерная, свойственная данному виду. Рисунок ясный. Поверхность сухая, не липкая, без трещин, подтеков, заусенцев. Глазированная карамель блестящая
| Небольшие трещины. Недостаточная ясность рисунка. Незначительное просвечивание корпуса с донышка карамели, глазированной шоколадом
| Недостатки внешнего вида выражены больше, но в доступных пределах
| Неравномерная - или очень яркая, или очень бледная - окраска. Поверхность липкая с трешинами, рисунок не ясный
| 6 баллов
| 5 баллов
| 4-3 балла
|
|
| Правильная, соответствующая данному изделию
| Незначительная
деформация. Не более 3 % мятой и полураз- вернутой
| Недостатки формы более заметны
| Значительная деформация, перекос шва
| 3 балла
| 2 балла
| 1 балл
|
| Всего баллов
| 30-26
| 25-20
| 19-16
| Менее 16
|
Date: 2015-12-12; view: 2574; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|