Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Изучение ассортимента и ка чества кондитерских товаров
Цель работы: изучение ассортимента и качества сахаристых и мучных кондитерских изделий; оценка качества представленных образцов кондитерских изделий.
7. 1. Изучение ассортимента и качества кондитерских изделий
Приведите классификацию, характеристику ассортимента и требования к качеству сахаристых кондитерских изделий: карамели, конфет, шоколада.
Таблица 7.1 Характеристика качества карамели, конфет, шоколада
Наименование карамели, конфет, шоколада
| Вид
и характеристика начинки
| Вкус и аромат
| Поверхность
| Дефекты карамели, конфет, шоколада
| Дюшес
| Фруктовая, однородная масса, получаемая из протертых плодов и ягод, уверенная с сахаром и патокой и различными добавлениями
| Должны соответственность наименованию
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком, форма
| Прогорклый вкус и запах, сахарное поседение, липкая поверхность
| Ликерная
| Уваренный сахаропаточный сироп с использованием алкогольных напитков и др.добавлений
| Должны соответственность наименованию
| Без повреждений, блестящая.
| Засахаривание, осаливание жира.
| Ласточка
| Шоколадная, масса из какао-продуктов и сахара
| Должны соответственность наименованию
| Без повреждений, блестящая, твердая
| Засахаривание, осаливание жира.
| Желейная
| Уваренный сахарно-паточно-агаровый сироп с добавлением фруктово-ягодного пюре
| Должны соответственность наименованию
| гладкая
| засахаривание
| 7.1.2. Изучение ассортимента и качества мучных кондитерских изделии Приведите классификацию, характеристику ассортимента и требования к качеству мучных кондитерских изделий: печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных.
Таблица 7.2 Характеристика качества печенья и пряников, вафель
Наименование
| Форма
и поверхность
| Цвет
| Вкус и аромат
| Дефекты печенья, пряников, вафель
| Чайное
| Рассыпчатые, с равномерной пористостью, с четким отпечатком рисунка на поверхности
| Различных оттенков, равномерный
| Свойственен данному виду
| Посторонние запахи и привкусы, без пустот и следов непромеса, расплывчатая форма, подгорелость, высыхание и червствение
| Школьное
| Хрупкая, рассыпчатая, слоистая структура. Поверхность гладкая, с проколами, с четким рисунком на лицевой стороне
| Различных оттенков, равномерный
| Свойственен данному виду
| Посторонние запахи и привкусы, без пустот и следов непромеса, расплывчатая форма, подгорелость, высыхание и червствение
| Таблица 7.3 Характеристика качества тортов и пирожных
Наименование
| Группа изделия
| Характеристика
выпеченного
полуфабриката
| Вкус и запах
| Дефекты тортов и пирожных
| Наполе-он
| пирожные
| Слоеный полуфабрикат, состоящий из тонких слоев теста, легко отделяемых друг от друга
| Соответствующие данному виду изделия, без посторонних запаха и вкуса
| Расплывчатый рисунок, шоколадная глазурь с признаками жирового поседения, липкая глазурь, подгорелость, посторонние запахи и вкус
| Полет
| пирожные
| Воздушный полуфабрикат, представляет крупнопористую, легкую, хрупкую белково-сахарную массу
| Соответствую-щие данному виду изделия, без посторонних запаха и вкуса
| Расплывчатый рисунок, шоколадная глазурь с признаками жирового поседения, липкая глазурь, подгорелость, посторонние запахи и вкус
|
Date: 2015-12-12; view: 1763; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|