Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение вида и качества мяса
Изучите классификацию, ассортимент, требования к качеству мяса свинины, говядины и птицы. Характеристику качества мяса приведите в виде таблиц 3.1. и 3.2.
Таблица 3.1 Характеристика качества мяса говядины и свинины
Возрастная
категория
мяса
| Строение
мышечной
ткани
| Цвет
мышечной ткани
| Консистеишхя
мышечной
ткани
| Цвет и консистенция жира
| Говядина от взрослого скота
| Плотная, тонковолокнистая, выраженная мраморность
| Ярко-красный
| плотная
| От светлого до желтого
| Говядина старых животных
| грубоволокнистая
| Более темная
|
грубая
| Желтого
| Говядина от молодых животных
| Нежная, тонковолокнистая
| Бледно-красный
| нежная
| Белого
| свинина
| Нежная с выраженной мраморностью
| От светло розового до красного
| нежная
| Беловато розового
| Мясо подсвинков
| Долее нежная
| светлый
| нежная
| -
| Мясо поросят молочников
| Очень нежное строение
| Бледно розовый до белого
| нежная
| -
| Характеристика качества мяса птицы
Вид птицы
| По возрасту
| По способу обработки
| По термическому состоянию
| Жировые отложения
| Характеристика степени свежести
| Состояние поверхности кожи
| 1 категория
| Мясо молодой птицы, мясо взрослой птицы
| Полупотрошенные, потрошенные
| Остывшие, мороженные, замороженные
| Имеются отложения жира
| Свежее, сомнительной свежести, испорченное мясо
| Цвет кожи бледно-желтый с розовым оттенком. Допускается наличие царапин до 10 мм, точечные кровоизлияния
| 2 категория
| Тушки старых петухов, имеющие шпоры длиннее 15 мм.
| Полупотрошенные, потрошенные
| Остывшие, мороженные, замороженные
| Отложения жира могут отсутствовать
| Свежее, сомнительной свежести, испорченное мясо
| Незначительное количество ссадин, царапин, не более 3 разрывов кожи длинной до 20 мм, слабое уплотнение кожи, точечные кровоизлияния
|
Date: 2015-12-12; view: 614; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|