Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Изучение строения тела рыбы и семейств промысловых рыб
Изучите представителей основных видов и семейств промысловых рыб. По заданию преподавателя зарисуйте в тетради строение рыб. В таблице 4.1 приведите характеристику одного из семейств промысловых рыб.
Таблица 4.1 Характеристика основных видов и семейств рыб
Название семейства рыб
| Виды рыб, относящиеся к данному семейству
| Содержание жира, %
| Назначение
рыб данного семейства
| Семейство- лососевых
| Лососи, нельма, муксун, кета, горбуша, таймень, форель.
| 7%
| Для производства икры
| 4.2. Изучение ассортимента и качества живой, охлажденной и мороженой рыбы
Приведете классификацию, ассортимент и требования к качеству живой, охлажденной или мороженой рыбы. Укажите стандарты на рыбу живую, охлажденную, замороженную.
Таблица 4.2 Характеристика качества живой, охлажденной и мороженой рыбы
Наименование рыб
| Внешний вид
| Состояние поверхности
| Запах
и консистенций
| Охлажденная рыба
| Естественная окраска, жабры красные, розовые, отсутствие слизи
| Чистая, отсутствие сбитости чешуи
| Плотная, упругая, без постороннего запаха.
| Мороженая рыба
1- й сорт
2- й сорт
| Без деформации;
Незначительная загрязненность, сбитость чешуи, частичное отсутствие плавников
| Отсутствие кровоподтеков;
Сбитости чешуи, чистая;
| Свойственен данному виду, плотная и упругая;
Допускается незначительное присутствие постороннего запаха, менее упругая.
| Таблица 4.3 Характеристика ассортимента и качества соленой рыбы
Ассортимент соленой рыбы
| Внешний вид
| Консистенция
| Вкус и запах
| Недопустимые дефекты
| Сельди соленые
| Без повреждений, не мутные глаза, отсутствие слизи
| плотная
| Свойственен данному виду и способу посола
| Аммиачный запах, прогоркание
| Лососи соленые
| Чистая поверхность, без повреждений
| Нежная, сочная, допускается плотная
| Без порочащих запаха и вкуса
| Аммиачный запах, прогоркание
| Рыба пряного посола и маринованная
| Поверхность без повреждений
| Нежная, сочная
| Пряный, приятный, с уксусно-пряным ароматом
| Дряблая консистенция, тусклая окраска
| 4.3. Изучение ассортимента и качества соленой и копченой рыбы Приведите классификацию, ассортимент и требования к качеству на соленую и копченую рыбу.
Таблица 4.3 Характеристика ассортимента и качества конченой рыбы
Ассортимент копченой рыбы
| Внешний вид, способы разделки
| Консистенция
| Вкус и.запах
| Дефекты
| Рыба холодного копчения
| Чистая, блестящая поверхность
| От нежной сочной до плотной
| Без порочащих признаков
| Рапа, плесень, белобочка, поражение шершелем
| Рыба горячего копчения
| Густая или увлажненная поверхность, допускается морщинистость и наличие отеков
| Сочная, плотная, допускается мягковатая, суховатая
| Без порочащих признаков
| Белобочка, просырь, натеки, ожоги
| Балычные изделия
| Без повреждений и кровоподтеков, чистая поверхность
| Приятная, нежная
| Приятные, без порочащих признаков
| Сухая консистенция, подпаривание, горький вкус
|
Date: 2015-12-12; view: 710; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|