Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изучение ассортимента и ка чества молока и молочных продуктов





Цель работы: изучение ассортимента и качества молочных продуктов: молока, сливок, кисломолочных продуктов, творога, сметаны, сгущешгых мо­лочных консервов и сыров; оценка качества представленных образцов молоч­ных продуктов.

5.1. Изучение ассортимента и качества молока, сливок, кисломолоч­ных товаров, творога и сметаны, сыра, масла коровьего

Приведите классификации, характеристику ассортимента и требования к качеству молока, сливок, кисломолочных товаров, творога, сметаны, сыра, мас­ла коровьего.

 

Ассортимент мо­лока (сливок) Вкус, за­пах, цвет Массовая доля жира, %, не менее Кислот­ность, °Т Дефекты молока или сливок
Пастеризованное молоко Без посторонних привкусов и запахов, Цвет белый равномерный по всей массе для топленного молока и стерилизованного с кремовым оттенком, для обезжиренного с синеватым оттенком 2,6-2,8 20-21 Кислый вкус, горький вкус, салистый привкус, посторонние привкусы
Стерилизованные сливки Характерные для сливок 10-14 15-19 20-24 35-48 5-58 12,5-19 Посторонний запах, привкус, скисание, творожистый осадок

Таблица 5.1 Характеристика качества молока и сливок

 

Таблица 5.2 Характеристика качества кефира и йогурта

Ассортимент (кисломолочные продукты, смета­на и т.д.) Вкус, запах, цвет Массовая до­ля жира, %, не менее Кислот­ность, °Т Консис­тенция Дефекты
Кефир Свойственен виду продукта. Молочно-белый, равномерный по всей массе 2,6-2,8   85-130 Однородная по всей массе, с газообразованием Выделение сыворотки, пресный вкус, кислый вкус
йогурт   2,8-3,2 75-140 Однородная, без газообразований Выделение сыворотки, пресный вкус, кислый вкус

Таблица 5.3 Характеристика качества масла коровьего

 

Ассортимент масла сливочного Содержание жира Вкус и запа ха Консистенция и поверхность Цвет Дефекты масла сливочного
Вологодское масло Крестьянское масло | 72,5   Чистые, без посторонних привкусов и запахов Пластичная, плотная, слабоблестящая поверхность, с наличием капелек влаги цвет от белого до желтого,однородный по массе Крошливая консистенция, неправильная маркировка, штафф, металлический привкус

5.2. Изучение ассортимента и качества сгущенных молочных консервов

Таблица 5.4 Характеристика качества сгущенных молочных консервов

Ассортимент сгущеш1ых консервов Вкус, запах, цвет Массовая доля жира, %, не менее I Кислот­ность, °т Консис­тенция Дефекты молочных консервов
Молоко сгущенное с сахаром Сладкие, чистые, с выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запаха 7,8%   52% Однородная, без кристаллов молочного сахара Жидкая консистенция, прогорклость, бомбаж, бактериальное загустение
Кофе сгущенное с сахаром Сладкие, чистые, с выраженным вкусом пастеризованного молока и шоколада, без посторонних привкусов и запаха 8,6% 63% Однородная, без кристаллов молочного сахара Жидкая консистенция, прогорклость, бомбаж, бактериальное загустение

 

Маркировка молочных консервов. Маркировка металлических банок для стущенных молочных продуктов проводится на дне и крышке банки. На дне банки указывается индекс молочной промышленности «М», номер предпри­ятия-изготовителя, ассортиментный номер консервов, на крышке банки - номер сме ны (одна цифра), число (две цифры% месяц (две цифры), год изготовления (две последние цифры). Например: М 25761, 1150298. Ассортиментный номерсгущенных молочных консервов: молоко сгущенное с сахаром - 76, какао со сгущенным молоком и сахаром - 78, кофе натуральное со сгущенным молоком и сахаром - 79, сливки сгущенные с сахаром - 87, какао со сгущенными сливка­ми и сахаром | 91, кофе со сгущенными сливками и сахаром - 90, молоко сгу­щенное стерилизованное - 80, молоко концентрированное стерилизоваштое - 405.

 

Таблица 5.5 Расшифровка маркировки сгущенных молочных консервов

 

Наименование консервов Ассортиментный номер Число Месяц Год Смена Номер завода
М            

 

Date: 2015-12-12; view: 1020; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию