Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Распределение энергетической ценности пищи школьников





Завтрак (первый) 20-25 %
Завтрак (второй) 10-15 %
Обед 35-40 %
Ужин 20-25 %

Для покрытия физиологических потребностей детей школьного возраста в основных пищевых ингредиентах и энергии рекомендован следующий суточный набор продуктов.

Аппетит, пищеварение, самочувствие, работоспособность школьника во многом зависит от того, сколько пищи и в какой последовательности и сочетании он получает.

Наиболее калорийную пищу - блюда, богатые белком, в первую очередь мясные и рыбные, - надо включать в меню первого завтрака и обеда. Животные белки тонизируют нервную систему и в сочетании с углеводами обеспечивают высокую умственную и физическую работоспособность. На ужин мясные и жирные блюда давать не следует, в связи с их возбуждающим действием на нервную систему. Кроме того, эти продукты нарушают сон, так как мясная и жирная пища долго переваривается. Крепкие чай, кофе, какао детям не рекомендуются, они могут привести к перевозбуждению.

При организации питания школьников необходимо следить за использованием таких продуктов, как мясо, рыба, яйца и особенно молоко и молочные продукты. Они должны входить в рацион ребенка ежедневно и в достаточных количествах. Учащимся также необходимы свежие овощи и фрукты - богатый источник макро- и микроэлементов, витаминов и других необходимых для растущего организма пищевых веществ.

Калорийность и химический состав рационов школьников не должны иметь значительных колебаний изо дня в день. В то же самое время необходимо стремиться к максимальному разнообразию ассортимента продуктов.

Обеспечение школьников рациональным полноценным питанием является одним из ведущих условий их правильного гармоничного развития и сохранения здоровья.

Глава 2







Date: 2016-02-19; view: 715; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию