Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питание школьников
Организация питания школьников должна учитывать особенности их возрастного развития: неравномерность роста, сложную эндокринную перестройку, значительное умственное и физическое напряжение, связанное с увеличением потока информации. В школьном возрасте бурно развиваются интеллект и мышление, увеличивается физическая нагрузка, присутствуют стрессы. Дальнейшее развитие пищеварительной системы в этом возрасте выражается в увеличении объема желудка. К 10 годам его емкость достигает 750-800 мл, к 14 годам до 1500 мл. Возрастает кислотность желудочного сока, причем до 10 лет у мальчиков и девочек она одинаковая, затем кислотность желудочного сока у мальчиков становится выше. Имеются отчетливые различия в энергетических затратах в зависимости от пола. В рационах детей школьного возраста белки животного происхождения должны составлять не менее 50 % от общего количества белка. В зависимости от нагрузки, условий жизни ребенка это соотношение желательно повышать до 60 %. При дефиците белка животного происхождения у детей нередко отмечается нарушение функции коры головного мозга, легко возникает переутомление, снижается работоспособность, ухудшается успеваемость. Детям школьного возраста необходимы полноценные жиры - животного и растительного происхождения. Жиры растительного происхождения должны составлять до 20 % от общего количества жира в рационе. Потребление углеводов детьми школьного возраста относительно выше, чем в другие возрастные периоды и зависит от возраста, состояния обменных процессов и в значительной степени от умственной и физической нагрузки. При организации питания есть общий принцип - необходимо придерживаться строгого режима питания. Он учитывает распорядок дня, нагрузки, особенности обучения, занятия спортом. Все школьники, независимо от возраста, должны получать пищу 4 раза в день. 3 приема пищи являются основными, а 4 дополнительным - в виде второго завтрака или полдника. Date: 2016-02-19; view: 632; Нарушение авторских прав |