Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питание школьников





Организация питания школьников должна учитывать особенности их возрастного развития: неравномерность роста, сложную эндокринную перестройку, значительное умственное и физическое напряжение, связанное с увеличением потока информации. В школьном возрасте бурно развиваются интеллект и мышление, увеличивается физическая нагрузка, присутствуют стрессы.

Дальнейшее развитие пищеварительной системы в этом возрасте выражается в увеличении объема желудка. К 10 годам его емкость достигает 750-800 мл, к 14 годам до 1500 мл. Возрастает кислотность желудочного сока, причем до 10 лет у мальчиков и девочек она одинаковая, затем кислотность желудочного сока у мальчиков становится выше. Имеются отчетливые различия в энергетических затратах в зависимости от пола.

В рационах детей школьного возраста белки животного происхождения должны составлять не менее 50 % от общего количества белка. В зависимости от нагрузки, условий жизни ребенка это соотношение желательно повышать до 60 %. При дефиците белка животного происхождения у детей нередко отмечается нарушение функции коры головного мозга, легко возникает переутомление, снижается работоспособность, ухудшается успеваемость. Детям школьного возраста необходимы полноценные жиры - животного и растительного происхождения. Жиры растительного происхождения должны составлять до 20 % от общего количества жира в рационе. Потребление углеводов детьми школьного возраста относительно выше, чем в другие возрастные периоды и зависит от возраста, состояния обменных процессов и в значительной степени от умственной и физической нагрузки.

При организации питания есть общий принцип - необходимо придерживаться строгого режима питания. Он учитывает распорядок дня, нагрузки, особенности обучения, занятия спортом. Все школьники, независимо от возраста, должны получать пищу 4 раза в день. 3 приема пищи являются основными, а 4 дополнительным - в виде второго завтрака или полдника.

Date: 2016-02-19; view: 611; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию