Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Средний суточный объем рациона в зависимости от возраста
Превышение этих объемов приводит к снижению аппетита, снижение - к недоеданию. Основная масса детей 3-7-летнего возраста посещает детские дошкольные учреждения (ДДУ), поэтому организация сбалансированного и рационального питания является важной задачей этих учреждений. Питание детей должно быть достаточно разнообразным, ассортимент и количество продуктов соответствовать утвержденным натуральным нормам, разработанным Институтом питания РАМН. Дети, находящиеся в ДДУ в группах с 9-10-часовым пребыванием, получают 3-разовое питание, которое обеспечивает примерно 75-80% суточного рациона. При этом завтрак должен составлять 25%, обед 35-40%, полдник - 15-20% суточной калорийности. Большую помощь в составлении рационов питания детей оказывают специально разработанные перспективные недельные, 10-дневные меню. Для составления меню-раскладки должна быть картотека блюд с указанием выхода порций, раскладки продуктов. Важно, чтобы в течение 10 дней все положенное количество продуктов было полностью израсходовано, тогда будет уверенность в том, что дети получили сбалансированное и рациональное питание. Составляя меню, необходимо разнообразить блюда в течение дня и недели, а также учитывать сезонные особенности питания. В летнее время калорийность суточного рациона может быть повышена на 10 %, в осенне-зимний период необходимо проводить С-витаминизацию блюд. Для правильной организации питания детей раннего и дошкольного возраста очень большое значение имеют обстановка, в которой происходит прием пищи, эстетика питания. Для улучшения аппетита и усвоения пищи имеет большое значение сервировка стола. Важно также, чтобы дети за столом имели постоянное место, мебель соответствовала размерам тела ребенка. Блюда следует подавать одно за другим. Температура первого блюда должна быть около 60? С, второго - около 50? С. Продолжительность приема пищи 15-20 мин, обеда - 30 мин. Очень быстрая или мед- ленная еда отрицательно влияет на усвоение пищи. Необходимо обеспечить во время еды тишину и чистоту в столовой. Начиная с самого раннего возраста у ребенка необходимо вырабатывать правильные гигиенические навыки во время еды: соблюдать чистоту и опрятность, пользоваться салфеткой, уметь обращаться с посудой, приборами, не выходить из-за стола, не закончив есть, не выходить с куском хлеба, сладостями, фруктами, благодарить взрослых после окончания трапезы. Date: 2016-02-19; view: 546; Нарушение авторских прав |