Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Диета детей после введения 3-го прикорма
С 9 мес диета ребенка расширяется и 18-часовое грудное кормление заменяют. Предпочтение следует отдавать адаптированным кисломолочным смесям (Агуша 2, Нан кисломолочный) либо «пос- ледующим» формулам или смесям 2 порядка (Нан 2). Это питание вводят относительно быстро - в течение 1 недели. Кисломолочную смесь дают в 18-часовое (4) кормление. По мере полной замены грудного кормления смесью в это кормление ребенку предлагают несдобное печенье (5 г). Детям этого возраста с наличием 4-5 зубов ассортимент мясоовощных блюд расширяется, в рационе появляются крупноизмельченные блюда либо второе блюдо сервируется как сочетание овощей и фарша. С 9-10 мес ребенок может получать промышленные каши, требующие варки, либо приготовленные матерью из крупы, так как они вполне соответствуют потребности в более густой и менее гомогенной пище для ребенка. С 10-месячного возраста ребенку можно предложить фрикадельки, к 12 мес - паровую котлету. Это совпадает с началом «кусоч- кового» питания, важного для дальнейшей стимуляции кусания и жевания. В этом возрасте, расширяя диету, ребенку предлагают суп-пюре овощной, а вторым блюдом будет овощное пюре с фрикаделька- ми. Тем самым продолжается формирование обеда, состоящего из 3 блюд. Неадаптированные молочные продукты, такие как цельное молоко, кефир, йогурт, бифилин, в питание желательно вводить в более поздние сроки, как правило, после года. Эти продукты имеют ряд существенных недостатков: высокий уровень белка и насыщенных жирных кислот, низкое содержание витаминов и микроэлементов, высокую осмотическую нагрузку на почки. Мясной бульон богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием, вводят его осторожно и постепенно с 11-12 мес с 5-10 мл (1-2 ч.л.) до 50 мл максимально в течение недели. Date: 2016-02-19; view: 465; Нарушение авторских прав |