Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Третий прикорм





Третий прикорм - мясо. Это богатый источник полноценного животного белка, необходимого для нормального развития ребенка. Мясо содержит железо, принимающее активное участие в процессах кроветворения.

Мясо вводят в рацион питания ребенка после введения 2-го прикорма в 7-7,5 мес. С момента введения в питание ребенка мяса начинается формирование обеда.

Детям первого года рекомендуют мясной фарш (пюре) из нежирной говядины. Позднее, наряду с говядиной в питании можно использовать мясо курицы, кролика, нежирную свинину.

Кроме мясных блюд, приготовленных в домашних условиях, можно использовать специальные детские мясные консервы из говядины: «Мясное пюре», из цыплят «Птенчик», а также свинины, конины и т. д.

Вводят мясной фарш (пюре) в 3-е (14-часовое) кормление за счет уменьшения доли овощного пюре. Количество измельченного мясного фарша (или пюре) увеличивают постепенно, начиная с 3-5 г (1/2-1 ч. л.). В течение 2 недель количество фарша доводят до 15-20 г, в течение 3-4-й недели до 30 г, наблюдая за переносимостью продукта.

С момента появления первых зубов (7-7,5 мес) рекомендуется давать ребенку сухарик, что позволяет еще более разнообразить рацион, с другой стороны - стимулирует навыки жевания.

После введения мясного фарша для кормления можно шире использовать мясоовощные консервы. Это готовые сбалансированные блюда, куда помимо различных видов мяса входят разнообразные овощи. Содержание мяса в мясоовощных консервированных продуктах не более 8-12 %.

Чтобы у ребенка правильно формировались жевательные и глотательные навыки. Для каждого возрастного периода предусмот- рена разная степень измельчения готовых блюд: гомогенизированные - для здоровых детей с 6-7 мес, пюреообразных - с 7-8 мес и крупноизмельченных - для детей с 9 до 12 мес жизни. Это отражается соответствующей цветовой маркировкой на этикетках банок с питанием.

Когда ребенок хорошо привыкнет к мясу и овощам, их можно давать не протертыми, а в виде фрикаделек, паровых котлет или суфле, а овощи - в виде винегрета и т. д.

К 10 месяцам ребенок получает 50 г мяса, а концу года количество мяса в рационе возрастает до 60-70 г. Изменения в диете проводятся постепенно с учетом индивидуальной реакции и под контролем переносимости новых блюд.







Date: 2016-02-19; view: 491; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию