Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Паэлла с крабами и куриным мясом





4 порции: 1 стакан риса, 150–200 г мяса курицы, 80 г мяса крабов, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стручок сладкого перца, 1–2 зубчика чеснока, 10–15 зеленых маслин, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 15 палочек шафрана, молотый белый перец, паприка и соль по вкусу.

Шафран потолочь в ступке, смешать с предварительно замоченным рисом в широкой кастрюле. Рис залить бульоном. Репчатый лук и сладкий перец очистить. Лук нарезать кольцами, перец — длинными полосками. Порей мелко нарезать. Положить овощи на рис. Приправить солью, белым перцем и толченым чесноком.

Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Сверху курятину покрыть слоем маслин и нарезанного мяса крабов. Полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 14 мин при полной мощности, последние 3,5 мин прогревать без крышки.

Паэлла «Морская»

8 порций: 660 г коричневого риса, 1 кг рыбного филе (морской рыбы), 24 зеленые креветки, 6 мидий, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 спелых помидора, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 200 г мороженого зеленого горошка, 1 ст. ложка оливкового масла, 60 г томатной пасты, 1,5 л куриного бульона, 0,5 л сухого белого вина, паприка по вкусу.

Рис положить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и варить, не закрывая, 45–52 мин при полной мощности («High») до мягкости.

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок потолочь. В отдельной кастрюле пассеровать их в масле 1,5–2 мин при полной мощности.

Помидоры нарезать кубиками и добавить, помешивая, вместе с томатной пастой к чесноку и луку. Все прогревать 4–6 мин при полной мощности, при этом через 2–3 мин помешать.

К овощам добавить горошек, сладкий перец, очищенный и нарезанный кубиками. Перемешать, посыпать паприкой.

Прогревать 5–6 мин при полной мощности. Все выложить в кастрюлю с рисом и перемешать.

В третьей посуде разогревать вино 5–6 мин при полной мощности. Положить в вино рыбное филе, нарезанное кубиками, и варить 4–5,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).

Креветки очистить, оставив целыми хвосты и удалив жилы. Добавить креветки к рыбе и варить 10–14 мин при мощности выше средней, пока креветки не порозовеют. Вынуть креветки из вина.

Положить мидии в вино и варить 5–7 мин при полной мощности, пока мидии не раскроются.

Морские продукты и рыбу осторожно смешать с рисово-овощной массой. Разогреть паэллу за 7–8 мин при полной мощности.

Подавать с французским хлебом.








Date: 2015-04-23; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию