Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Основная рецептура теста для пиццы





Тесто можно брать любое, но лучше всего пресное.

Вариант 1: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Вариант 2: 200 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 5–7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез.

Выпекать при полной мощности в течение 5–7 мин.

Пицца «Маргарита»

Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла, ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 щепотка соли.

Для начинки: филе 8 килек, 150 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, ½ пучка базилика.

Сахар и дрожжи развести в теплой (36–37°C) воде и оставить на 10 мин для брожения.

В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.

Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5–3,5 мин при полной мощности («High»), при этом два раза повернуть форму на 180°.

Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить и листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать на 10–12 ломтиков.

Лепешки намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик и сыр моцарелла. Сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезанским сыром. Выпекать поочередно в течение 6–8 мин при полной мощности.

Вместо килек для начинки можно использовать анчоусы.








Date: 2015-04-23; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию