Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Овощное ризотто с сыром





4 порции: 200 г длинного риса, 1 пучок зеленого лука с луковицами, 1 стручок красного сладкого перца, 1 кабачок цуккини среднего размера, головки свежей савойской капусты, 200 г цветной капусты (без стеблей), 50 г свежего лущеного гороха, 50 г тертого грейерзерского сыра, 75 г тертого эмментальского сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, ½ стакана сухого белого вина, молотый белый перец и соль по вкусу.

Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами. В глубоком блюде разогреть оливковое масло за 45–60 с при полной мощности и пассеровать в масле лук 1,5–2,5 мин.

Стручок сладкого перца и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить к луку и жарить 1,5–2,5 мин при полной мощности.

Добавить рис, воду (¾ стакана) и вино, посолить, поперчить и варить 3–4,5 мин при полной мощности, затем уваривать 9–10 мин при средней мощности.

Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Оба вида сыра и сливочное масло смешать с рисом и все тушить еще 4–5 мин при полной мощности, при этом перемешать один или два раза.

Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем.

Дювеч

4 порции: 200 г длинного риса, 2 стручка красного перца, 150 г молодой стручковой фасоли, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 250 г небольших крепких помидоров, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 400 мл некрепкого мясного бульона, ½ пучка простой петрушки, молотый розовый острый перец и соль по вкусу.

Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Стручковую фасоль очистить от волокон, вымыть и разломать на кусочки длиной по 3 см.

Луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло за 1,5–2 мин при полной мощности («High») и пассеровать в нем лук и чеснок при той же мощности 2–2,5 мин до прозрачности.

Добавить рис, залить все мясным бульоном и варить 4–6 мин при полной мощности.

Помидоры опустить в кипящую воду, потом обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить зерна и плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками и вместе с фасолью и сладким перцем добавить к рису. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Затем накрыть тарелкой и варить 15–16 мин при мощности ниже средней («Medium low»), при этом дважды перемешать.

Петрушку сполоснуть, обсушить, крупно нарубить и посыпать ею готовое блюдо.

Дювеч — прекрасный гарнир к жареному или запеченному в гриле мясу или рыбе.








Date: 2015-04-23; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию