Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Первый способ. Рис (примерно 200 г) перебрать и промыть в воде, затем замочить его в холодной воде на 2 ч





Рис (примерно 200 г) перебрать и промыть в воде, затем замочить его в холодной воде на 2 ч. В 2-литровую кастрюлю налить 2 стакана воды, закрыть посуду крышкой и нагреть воду до кипения при полной мощности. Воду посолить, а затем высыпать в нее замоченный рис. Варить рис при полной мощности, не накрывая, 8–9 мин. Во время варки перемешать один-два раза. Затем прогревать примерно 3–3,5 мин при средней мощности. Дать отстояться под крышкой.

Второй способ

Рис (200 г) перебрать и промыть в воде. Высыпать в 2-литровую кастрюлю, залить приблизительно тремя стаканами кипятка и перемешать. Посуду закрыть крышкой с отверстием. Прогревать при полной мощности 8–9 минут. В процессе варки рис будет впитывать воду, поэтому, если по окончании варки в посуде еще останется жидкость, надо дать рису отстояться еще 8–10 мин в закрытой посуде. За это время рис окончательно «дойдет» и будет готов к употреблению. В готовый рис можно добавить сливочное масло и энергично размешать.

Время приготовления риса существенно зависит от его сорта, поэтому желательно контролировать готовность риса во время варки и при необходимости увеличивать время приготовления. Так, коричневый рис варится вдвое дольше белого.

Второй способ больше подходит для приготовления длинного шлифованного риса.

Рис с изюмом и миндалем

2 порции: 240 г длинного риса, 60 г изюма, 60 г миндаля, 60 г сливочного масла, 320 мл куриного бульона.

В 2-литровой кастрюле растопить масло при полной мощности за 45 с. Всыпать рис и очищенный рубленый миндаль. Обжарить при полной мощности 1,5–2 мин, пока рис не станет коричневым, помешав один раз.

Добавить промытый изюм. Все залить бульоном и варить под крышкой при средней мощности 13–18 мин, пока рис не станет мягким, помешав дважды во время приготовления.

Перед подачей к столу дать отстояться под крышкой 5 мин.








Date: 2015-04-23; view: 295; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию