Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Картофель, тушенный в сливочном соусе





4 порции: 600 г картофеля, 2 стебля зеленого лука (лучше порея), 2 огурца, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки крепкого овощного отвара, 4 ст. ложки сливок, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.

Зеленый лук ополоснуть и нарезать наискось тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности, положить в него лук и тушить 2 мин при полной мощности.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с луком. На овощи отжать сок из очищенного и измельченного чеснока.

Смешать отвар и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Полить этим соусом овощи. Кастрюлю накрыть опрокинутой тарелкой. Тушить овощи 9 мин при полной мощности. Через 4 мин перемешать. Не снимая крышки, дать отстояться 2 мин. При необходимости дополнительно посолить и поперчить.

Подавать в качестве гарнира к рыбе или светлому мясу.

Примечание. Картофель, тушенный в бульоне, можно использовать для приготовления салата. Овощи надо охладить и заправить уксусом и растительным маслом или неострым майонезом. При желании в салат можно добавить тертую морковь.

Картофель по-фински

2 порции: 400 г картофеля, 1 луковица, 150 г морской рыбы, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г молока, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Смазать жиром дно и стенки посуды для запекания, а затем положить в нее картофель равномерным слоем. На картофель положить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и прогревать при полной мощности («High») 9–12 мин.

Взбить молоко с яйцом и щепоткой соли. Залить яично-молочной смесью картофель и рыбу. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности («Medium»).








Date: 2015-04-23; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию