Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Голубцы из краснокочанной капусты
4 порции: 1 кочан красной капусты (1 кг), 1 маленькое сладкое яблоко, 2 маленькие луковицы, 50 г рубленых лесных орехов, 50 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки загустителя для темных соусов, 1 яйцо, 1 яичный желток, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 120 мл сухого красного вина, 120 мл овощного отвара, 120 мл сливок, 1 ст. ложка маринованных горошин острого зеленого перца, молотый белый перец, молотый кориандр и соль по вкусу. У краснокочанной капусты удалить внешние увядшие листья и вырезать кочерыжку. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде бланшировать кочан 5–8 мин на обычной плите, пока листья снаружи не станут мягкими. Капусту обсушить и отрезать 16 листьев. Среднюю большую прожилку надрезать и сложить по 2 листа таким образом, чтобы образовались 8 одинаковых «конвертиков» для голубцов. Оставшиеся капустные листья очень мелко порубить. Луковицы очистить и нарезать кубиками. В чаше разогреть растительное масло за 70 с при полной мощности («High»). В течение 2 мин пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук при той же мощности. Добавить рубленую капусту, полить ее б ст. ложками красного вина и, накрыв перевернутой тарелкой, тушить 2,5 мин при полной мощности. Затем хорошо перемешать и в закрытой посуде тушить еще 9–11 мин при полной мощности. Тушеные овощи охладить и перемешать с рублеными лесными орехами, панировочными сухарями, яйцом и желтком. По вкусу заправить солью, перцем и кориандром. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с приготовленной массой. Начинку уложить порциями на капустные листья, свернуть голубцы. Обвязать ниткой и уложить на блюдо. Полить оставшимся красным вином и овощным отваром и, накрыв опрокинутой тарелкой, тушить 9 мин при полной мощности. При этом дважды перемешать. Голубцы выложить в другую посуду. Жидкость, получившуюся при тушении, смешать со сливками и довести до. кипения за 2 мин при полной мощности, затем ввести загуститель для соусов. Варить соус 2 мин при полной мощности. При этом дважды перемешать. Заправить солью, кориандром и перцем горошком. Частью соуса полить голубцы, оставшийся соус подать к столу в соуснике. К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель. Примечание. Таким же способом можно приготовить голубцы из белокочанной капусты. В этом случае понадобится белое вино. Для соуса используйте загуститель для белых соусов, в качестве приправы — острый розовый или кайенский перец. Date: 2015-04-23; view: 528; Нарушение авторских прав |