Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Улитки с белыми грибами в чесночном масле





4 порции: 1 маленькая баночка улиток (24 шт.), 200 г свежих белых грибов, 2–3 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 50 г сливочного масла, 1–2 щепотки тертого мускатного ореха, 1 ст. ложка муки, 4–5 ст. ложек сливок, 1 стакан белого сухого вина, свежесмолотый белый перец, соль.

Измельчить чеснок и петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, мускатный орех и хорошо перемешать. Чесночное масло выложить в форму и поставить в печь, не накрывая, на 1,5 мин при полной мощности («High»), чтобы оно разошлось. Добавить к растопленному маслу предварительно очищенные, мелко нарезанные грибы и поставить в печь на 2,5–3,5 мин при полной мощности, не накрывая крышкой, помешать один раз в процессе приготовления.

Отделить улитки от жидкости и добавить их к чесночно-грибной массе, а сцеженную жидкость соединить с мукой и сливками и добавить все к основной массе. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности. Приправить и подавать кстолу с французской (городской) булкой.

Примечание. Виноградным улиткам требуется много извести, поэтому они предпочитают богатые известью земли, занятые виноградниками. С ранней весны до поздней осени они питаются зеленью и травами, а затем прячутся в своих домиках, чтобы перезимовать. Еще древние римляне ценили блюда из улиток. Чтобы этот деликатес всегда был под рукой, они разбили специальные сады улиток. До сих пор принадлежавшая когда-то римлянам Бургундия является родиной самых лучших улиток.

Тушеные «дары моря»

8 порций: 6 мидий, 750 г гребешков, 500 г очищенных зеленых креветок, 500 г рыбного филе, 5 крабовых палочек, 6 устриц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 банка (425 г) протертых помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 мл рыбного отвара, 125 мл сухого белого вина, протертая цедра 1 лимона, чашки нарезанного базилика, молотый белый перец и соль по вкусу.

Вымыть и очистить морские продукты. Рыбное филе нарезать на кусочки.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок потолочь.

Нагреть масло за 1,5 мин при полной мощности. Обжаривать в нем, помешивая, лук и чеснок 2,5 мин при полной мощности («High»).

Добавить, помешивая, рыбный отвар, помидоры, белое вино и томатную пасту. Тушить 6 мин при полной мощности, помешать по истечении половины времени приготовления.

Положить мидии в горячий соус, варить 4,5–5 мин при мощности выше средней («Medium high»), пока они не раскроются. Не употреблять нераскрывшиеся.

Добавить гребешки, креветки, цедру, соль и перец. Тушить 5 мин при мощности выше средней. Добавить рыбное филе, крабовые палочки и устрицы. Готовить 11–13 мин при мощности выше средней до готовности рыбы.

Посыпать свежим базиликом.








Date: 2015-04-23; view: 265; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию