Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наставления для начинающих





Секреты приготовления свежих овощей. Очищайте и нарезайте овощи непосредственно перед приготовлением. Лучше всего нарезать овощи небольшими одинаковыми кусочками.

• При запекании целых овощей, покрытых кожурой или толстой кожицей (картофель, свекла, баклажаны, помидоры), не забудьте наколоть их вилкой и сделать надрезы.

• Для приготовления овощей используйте посуду с прямыми стенками, имеющую крышку с отверстием. Крышка удерживает влагу, позволяя обходиться при тушении минимальным количеством жидкости,— овощи, особенно молодые, содержат сами по себе достаточное количество влаги. Эту особенность надо учитывать, определяя время приготовления: если овощи сочные, сократите время приготовления на 40–70 с.

• Овощи можно тушить в специальных мешочках, надрезанных или проколотых (чтобы дать выход пару).

• Если вы хотите, чтобы овощи получились сочными и нежными, лучше солите готовое блюдо или жидкость, используемую при тушении. Соль обезвоживает овощи, делает их жесткими.

• Время приготовления овощей зависит от степени их зрелости, размера, сочности, поэтому проверяйте готовность по истечении минимального времени, указанного в рецепте.

• Овощи рекомендуется вынимать из печи полусырыми и доводить их до готовности путем отстаивания под крышкой при комнатной температуре.

• Готовые овощи легко прокалываются вилкой. Передержанные овощи не становятся мягче — они получаются сухими и жесткими.

• Как правило, овощи готовят при полной мощности («High»).

• В блюда, приготовляемые в микроволновой печи, лука и чеснока кладут меньше, чем обычно, потому что они гораздо сильнее выделяют запахи.

• Картофель не жарят в микроволновой печи. Однако картофель, поджаренный после прогревания в микроволновой печи, получается на редкость хрустящим. Для этого 500 г очищенного и нарезанного картофеля надо уложить в большую плоскую посуду, сбрызнуть 3–4 ст. ложками воды, накрыть специальной фольгой и прогревать 3,5 мин при полной мощности («High»), при этом через 2 мин повернуть посуду на 180°. Размягченный картофель тщательно обсушить салфеткой, чтобы жир на сковороде не разбрызгивался



• Чтобы легче было снять кожицу с помидоров, их можно прогреть в микроволновой печи, но только если помидоры твердые/ Мягкие помидоры после обработки в печи становятся дряблыми, из них очень сложно удалить зерна, так что они годятся только для приготовления пюре. На твердых помидорах нужно сделать крестообразный надрез, положить на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и в зависимости от размера разогревать 30–40 с при полной мощности («High»).

• Стручки красного перца, предназначенные для фарширования, в зависимости от размера можно разогревать 2–3,5 мин при полной мощности. Перед разогреванием их нужно несколько раз проколоть вилкой, а потом на 4–5 мин оставить под влажным полотенцем.

• Посуду с помидорами и сладким перцем за время приготовления обязательно несколько раз поворачивают вокруг оси (это не относится к микроволновым печам с вращающимися поддонами).

Приготовление замороженных овощей (без предварительного размораживания). В микроволновой печи очень удобно готовить свежезамороженные овощи. Выложите их в кастрюлю, добавьте 1–2 ст. ложки воды (на каждые 500 г овощей) и тушите под крышкой, периодически помешивая, при полной мощности («High»). Затем дайте овощам отстояться под крышкой 1–2 мин.

• Примерное время, необходимое для приготовления замороженных овощей, кукурузы, бобовых в микроволновых печах с мощностью 800–850 Вт в режиме полной мощности («High»):

1) зеленый горошек — 6,5–7 мин;

2) брокколи — 7–8 мин (расположить соцветиями к центру посуды; разделить как можно быстрее по мере оттаивания);

3) брюссельская капуста — 6,5–7 мин;

4) капуста цветная — 6,5–7 мин (расположить соцветиями к центру посуды; разделить на соцветия как можно быстрее по мере оттаивания);

5) кукурузные початки — 10–12 мин (добавить в посуду 125 мл воды и 1 ч. ложку сахара; перевернуть три-четыре раза за время приготовления);

6) кукурузные зерна россыпью — 6,5–7 мин (добавить в посуду 3 ст. ложки воды и 1 ч. ложку сливочного масла);

7) морковь целая — 7–8 мин (перевернуть через 2,5 мин);

8) морковь резаная — 6,5–7 мин (перемешать через 2,5 мин);

9) овощная смесь — 7–8 мин (разделить на части как можно быстрее по мере оттаивания);

10) фасоль стручковая (резаная) — 7–8 мин (перемешать через 3–4 мин);

11) шпинат — 5,5–7 мин.

• Замороженные овощи можно готовить в картонной коробке, которая служит упаковкой. Надо только проткнуть ее.

Разогревание консервированных овощей. Готовые консервированные овощи разогреваются очень быстро. Надо слить жидкость, оставив 2 ст. ложки. Выложить овощи в литровую кастрюлю, влить оставленную жидкость и разогревать под крышкой при полной мощности («High»): 500 г — 2–4 мин, 250 г — 1,5–2 мин.

Бланширование овощей. В микроволновой печи легко и просто бланшировать овощи, предназначенные для замораживания. Для этого 150 г обработанных овощей кладут в кастрюлю, добавляют 1–2 ст. ложки воды и прогревают под крышкой при полной мощности в течение ⅓ времени, затрачиваемого на тушение. Затем овощи погружают в ледяную воду и сразу расфасовывают. Рекомендуемый срок хранения — 3 месяца.



Сушка в микроволновой печи. Очень удобно сушить в микроволновой печи зелень, цедру цитрусовых, тыквенные семечки, грибы. Продукты предварительно измельчают. На поддон печи кладут лист пергамента, распределяют на нем равномерным тонким слоем зелень или кусочки продукта, накрывают вторым листом пергамента и сушат при полной мощности около 70 с. Если этого недостаточно, сушат еще 20 с и проверяют готовность. Сушеные продукты хранят в герметических емкостях

Размачивание бобовых и грибов. Любая хозяйка знает: чтобы размочить сухие бобовые (фасоль, горох, чечевицу), требуется немало времени. А микроволновая печь справляется с этим за несколько минут.

• Фасоль (200 г) кладут в большую кастрюлю, добавляют 500 мл холодной воды, накрывают пленкой. Нагревают 5,5 мин при полной мощности («High»), а потом 28 мин при мощности ниже средней («Medium low»).

• Сушеные грибы (200 г) кладут в кастрюлю, заливают 250 мл воды. Нагревают под крышкой 8–10 мин при минимальной мощности («Low»).








Date: 2015-04-23; view: 272; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию