Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лосось в лимонном соусе





4 порции: 4 куска филе лосося (по 180 г), 1 лимон, 40 г сливочного масла, ½ стакана сухого белого вина, ½ стакана рыбной подливки (готовой), 2 ст. ложки сливок, 1 яйцо (желток), ⅓ ч. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка столового уксуса, молотый белый перец, сахар, соль по вкусу.

Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла — за 1–1,5 мин при полной мощности («High»), затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 мин при той же мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой.

Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения за 2 мин при средней мощности («Medium»). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу.

К столу подавать с картофелем.

Лосось по-швейцарски

2 порции: 400 г лосося (филе), 1 маленькая луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень и молотый белый перец по вкусу, ½ ч. ложка соли.

Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца (без семян), соль, лимонный сок и влить ½ стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 мин при полной мощности («High»). Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 с при полной мощности.

В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 30 с при полной мощности. Полить этим соусом рыбу и подавать к столу.








Date: 2015-04-23; view: 269; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию