Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Наставления для начинающих. • Обработанную рыбу сначала моют и тщательно обсушивают бумажной салфеткой и лишь потом разрезают на куски





• Обработанную рыбу сначала моют и тщательно обсушивают бумажной салфеткой и лишь потом разрезают на куски. Кожу в толстых местах прокалывают, чтобы она не полопалась.

• Не рекомендуется солить рыбу перед приготовлением в микроволновке, иначе она пересушится. Лучше всего солить уже готовое блюдо.

• Кислота улучшает вкус рыбы и ускоряет ее приготовление. Так, если сбрызнуть подготовленную рыбу лимонным соком, уксусом или маринадом и дать ей настояться 15 мин перед приготовлением, то время прогревания в печи можно сократить на ¼ или ⅓.

• Запеченная рыба получается особенно ароматной и аппетитной, если полить ее перед приготовлением растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.

• Приготавливая рыбу, укладывайте ее в посуду так, чтобы толстые части помещались ближе к стенкам, а тонкие — к центру, причем тонкие части могут перекрывать друг друга. Так рыба равномернее прогревается.

• Хвосты и головы рыбы сначала можно прикрыть кусочками фольги, а по истечении половины времени приготовления убрать их.

• Помните: рыбу нельзя передерживать. Лучше всего ее готовить в течение минимального времени, указанного в рецепте, дать ей отстояться под крышкой или фольгой в отключенной печи, а потом уже проверить готовность. Готовая рыба легко расслаивается вилкой, теряет свою полупрозрачность.

• Тушить рыбу следует под крышкой с отверстием, а запекать — под специальной фольгой или в пергаменте.

• Охлажденные рыбные блюда надо разогревать при очень низкой температуре, иначе рыба станет жесткой. Лучше всего разогревать ее, закрыв фольгой или пергаментом, в ее собственном соусе. При отсутствии соуса сбрызните рыбу бульоном или вином.

Отварная и тушеная рыба для всей семьи








Date: 2015-04-23; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию