Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Наставления для начинающих. • Обработанную рыбу сначала моют и тщательно обсушивают бумажной салфеткой и лишь потом разрезают на куски
• Обработанную рыбу сначала моют и тщательно обсушивают бумажной салфеткой и лишь потом разрезают на куски. Кожу в толстых местах прокалывают, чтобы она не полопалась. • Не рекомендуется солить рыбу перед приготовлением в микроволновке, иначе она пересушится. Лучше всего солить уже готовое блюдо. • Кислота улучшает вкус рыбы и ускоряет ее приготовление. Так, если сбрызнуть подготовленную рыбу лимонным соком, уксусом или маринадом и дать ей настояться 15 мин перед приготовлением, то время прогревания в печи можно сократить на ¼ или ⅓. • Запеченная рыба получается особенно ароматной и аппетитной, если полить ее перед приготовлением растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой. • Приготавливая рыбу, укладывайте ее в посуду так, чтобы толстые части помещались ближе к стенкам, а тонкие — к центру, причем тонкие части могут перекрывать друг друга. Так рыба равномернее прогревается. • Хвосты и головы рыбы сначала можно прикрыть кусочками фольги, а по истечении половины времени приготовления убрать их. • Помните: рыбу нельзя передерживать. Лучше всего ее готовить в течение минимального времени, указанного в рецепте, дать ей отстояться под крышкой или фольгой в отключенной печи, а потом уже проверить готовность. Готовая рыба легко расслаивается вилкой, теряет свою полупрозрачность. • Тушить рыбу следует под крышкой с отверстием, а запекать — под специальной фольгой или в пергаменте. • Охлажденные рыбные блюда надо разогревать при очень низкой температуре, иначе рыба станет жесткой. Лучше всего разогревать ее, закрыв фольгой или пергаментом, в ее собственном соусе. При отсутствии соуса сбрызните рыбу бульоном или вином. Отварная и тушеная рыба для всей семьи Date: 2015-04-23; view: 461; Нарушение авторских прав |