Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Люля-кебаб





2 порции: 300–400 г мякоти баранины, 100 г почечного бараньего жира, 1 луковица, 50 г белого хлеба, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 40 г зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным почечным жиром, посолить и поперчить. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и дать постоять около 2 ч.

После этого пропустить смесь через мясорубку вместе с замоченным, отжатым белым хлебом. Фарш хорошо перемешать, а затем отбить о смоченную водой доску. Из фарша сделать небольшие колбаски. Положить колбаски на дно посуды и готовить при полной мощности («High») 6– 7,5 мин.

Подавать с ломтиками лимона и нарезанным зеленым луком.

Примечание. Люля-кебаб можно приготовить с рисом. На дно посуды выложить 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, сверху — люля-кебабы. Посыпать 1 ст. ложкой сумаха (порошка сушеного барбариса) и готовить при полной мощности 7–8 мин.

Мясные тефтели по-кенигсбергски

4 порции: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 мл молока, 250 мл мясного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2–3 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу.

Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Влить 50 мл молока и все тщательно перемешать. Сформовать из фарша 8 шариков, положить их в кастрюлю. Налить туда бульон и тушить 6,5–7 мин при полной мощности («High»).

Смешать муку со сливочным маслом, влить 250 мл молока и тщательно перемешать смесь. Добавить подливку, образовавшуюся при тушении тефтелей, все снова хорошо перемешать. Соус варить 2,5 мин при полной мощности, помешивая.

Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2–2,5 мин при полной мощности.








Date: 2015-04-23; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию