Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Люля-кебаб
2 порции: 300–400 г мякоти баранины, 100 г почечного бараньего жира, 1 луковица, 50 г белого хлеба, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 40 г зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным почечным жиром, посолить и поперчить. Потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и дать постоять около 2 ч. После этого пропустить смесь через мясорубку вместе с замоченным, отжатым белым хлебом. Фарш хорошо перемешать, а затем отбить о смоченную водой доску. Из фарша сделать небольшие колбаски. Положить колбаски на дно посуды и готовить при полной мощности («High») 6– 7,5 мин. Подавать с ломтиками лимона и нарезанным зеленым луком. Примечание. Люля-кебаб можно приготовить с рисом. На дно посуды выложить 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, сверху — люля-кебабы. Посыпать 1 ст. ложкой сумаха (порошка сушеного барбариса) и готовить при полной мощности 7–8 мин. Мясные тефтели по-кенигсбергски 4 порции: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 мл молока, 250 мл мясного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2–3 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый перец и соль по вкусу. Смешать фарш, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и взбитое яйцо. Влить 50 мл молока и все тщательно перемешать. Сформовать из фарша 8 шариков, положить их в кастрюлю. Налить туда бульон и тушить 6,5–7 мин при полной мощности («High»). Смешать муку со сливочным маслом, влить 250 мл молока и тщательно перемешать смесь. Добавить подливку, образовавшуюся при тушении тефтелей, все снова хорошо перемешать. Соус варить 2,5 мин при полной мощности, помешивая. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2–2,5 мин при полной мощности. Date: 2015-04-23; view: 471; Нарушение авторских прав |