Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Маринованная тушеная говядина





4 порции: 800 г подготовленного говяжьего филе, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 стебля лука-шалота, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка смородинового желе, 500 мл крепкого красного вина, 200 мл коньяка, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, молотый белый перец, соль по вкусу.

Мясо обсушить салфеткой. Морковь, корень петрушки и лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Вместе с лавровым листом и вымытым тимьяном положить в кастрюлю, сверху положить мясо. Все залить красным вином и коньяком. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

На следующий день обсушенное мясо натереть солью и перцем, налить маринад в пакет из фольги для жарения и положить туда мясо. Пакет перевязать поварской нитью (ни в коем случае не использовать нити, в волокна которых входит металл) и положить в кастрюлю.

Мясо запекать 5–7 мин при полной мощности, затем 45–50 мин при средней мощности. Достать мясо из пакета и, закрыв фольгой, оставить на 10 мин отстояться.

В кастрюле довести до кипения сливочное масло за 1,5–2 мин при полной мощности, высыпать в него муку и пассеровать 1,5–2 мин при полной мощности. Затем смешать с пропущенным через сито маринадом и варить 4–5 мин при полной мощности. По вкусу заправить сметаной, смородиновым желе, солью, перцем и подать к столу в качестве соуса.

Тушеная говядина «Карри»

4 порции: 500 г говядины, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки порошка карри, 2 ст. ложки кисло-сладкой приправы чатни, 1 ч. ложка разных пряностей, 25 г кишмиша, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли.

Нарезать мясо на кубики (1,25 см). Разложить в один слой на плоском блюде. Закрыть крышкой или пленкой (пленку проткнуть, чтобы не поднималась). Запекать 7–8 мин при средней мощности. Вынуть из печи и дать отстояться 10 мин.

Налить масло в большую кастрюлю для тушения. Нагревать при полной мощности 1,5 мин. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, размешать и нагревать еще 1,5 мин при полной мощности. Добавить остальные сухие компоненты.

Разбавить сок, выделившийся из мяса, горячей водой до 300 мл, добавить приправу чатни и влить в кастрюлю. Хорошо размешать. Накрыть и нагревать при полной мощности 1,5–3 мин. Положить в кастрюлю мясо, кишмиш и размешать. Накрыть крышкой или пленкой и тушить при средней мощности еще 14–12 мин.








Date: 2015-04-23; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию