Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Комбинированные режимы





Микроволновые печи разных моделей и фирм-производителей могут работать в различных комбинированных режимах.

Режим «Микроволны + гриль» (в зарубежной маркировке «Combi», «Micro + grill», «MW + grill» и др.)

Большинство современных печей позволяет сочетать работу в микроволновом режиме с традиционным тепловым нагревом в гриле. При этом чем больше используются микроволны, тем быстрее идет приготовление, но мясо получается менее качественным, чем при обычном тепловом нагреве. При изменении пропорции в сторону увеличения времени работы гриля и уменьшения — микроволн мясо получается более традиционного вкуса, но увеличивается время приготовления.

Возможны два варианта этого комбинированного режима: одновременное или последовательное подключение микроволн и гриля. При использовании первой комбинации быстро и хорошо зажариваются куски мяса или рыбы и запеканки большой массы. Вторая комбинация позволяет быстро довести блюдо до готовности с помощью микроволн, а затем подрумянить его в гриле.

Для того чтобы максимально срабатывал эффект гриля, в комплект печи включают одну или две решетки разной высоты (высокая — для продуктов небольшого размера, низкая — для крупных продуктов). Не рекомендуется использовать другие (нештатные) решетки, так как в период работы микроволн имеют значение геометрические размеры данных решеток.

Применение металлических поддонов и тарелок недопустимо. В качестве поддона для стекания жира можно использовать штатный поддон с керамическим покрытием. Не допускается скол эмали и небрежное отношение при промывке.

Режим «Микроволны + конвекция» (в зарубежной маркировке «MW + Conv»)

Этот режим дает хорошие результаты для большинства блюд, в том числе для выпечки. Он позволяет сэкономить время и подрумянить поверхность блюда, чего нельзя достигнуть при включении одного только микроволнового излучения. Для обработки в этом режиме пригодна пища с большим содержанием влаги, например не очень густые запеканки.

При конвекционном режиме температура стабилизируется в пределах 40–250°C, что позволяет исключить подгорание и добиться равномерного пропекания при сохранении аромата и сочности продукта.

Режим «Гриль + конвекция» («Grill + Conv»)

При использовании этого режима микроволновой печи продукты быстро поджариваются и при этом еще и подрумяниваются со всех сторон.

Особенно удобно зажаривать в режиме «Гриль + конвекция» жирные куски мяса или птицы.








Date: 2015-04-23; view: 280; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию