Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Конструктивные особенности





Сердце микроволновки — маленький передатчик магнетрон. Он излучает электромагнитные волны сверхвысокой частоты (2450 МГц), которые затем рассеиваются при помощи антенны на все пространство печи. Вращающийся отражатель способствует равномерному распространению этих волн. Внутренняя камера микроволновой печи ограничена корпусом из листовой стали, который удерживает излучение в пределах печи. Излучаемые волны, постоянно отражаясь от стен, попадают на помещенный в печь продукт. Поэтому не рекомендуется держать пустую печь во включенном состоянии длительное время. Это может привести к перегрузке.

Стальной корпус печи, а также дверка, изготовленная из специального стекла, предотвращают проникновение волн за пределы печи. Дверка снабжена двойной защитой: механической и электрической, что гарантирует автоматическое отключение печи при ее открывании.

Все микроволновые печи, даже самые несложные, оборудованы освещаемой камерой, вращающейся тарелкой, таймером, сигнализирующим о конце обработки, переключателями мощности и времени. Более совершенные модели имеют также клавиши быстрого старта и памяти, реле времени, позволяющее точно дозировать время готовки, которое измеряется минутами, а в некоторых случаях и секундами, системы автоматики и дисплей, на котором фиксируются время, режим работы и мощность. Конструктивные особенности конкретных печей освещены в параграфе «Типы печей — на любой вкус» (см. ниже).

Что такое хорошо и что такое плохо: достоинства и недостатки микроволновой печи

Микроволновые печи имеют ряд преимуществ перед традиционными кухонными плитами, хотя им свойственны также и некоторые недостатки. Рассмотрим подробнее те и другие.








Date: 2015-04-23; view: 242; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию