Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удары ногой





 

Удары ногой отличаются большой силой и не­ожиданностью. Они наносятся из различных положе­ний, как правило, в нижнюю часть туловища и по нижним конечностям (рис. 115). Их эффективность зависит от силы, быстроты, точности и сохранения устойчивого положения. Ударные части ног: носок, подъем и внешнее ребро стопы, пятка, колено.

Прямой удар наносится носком или подъемом сто­пы. Поднять бедро бьющей ноги вперед вверх (пятка около ягодицы), опорная нога слегка согнута и напряжена, резко распрямить ногу в коленном суставе инанести удар по цели; быстро вернуться в боевую стойку.

В момент удара руки, согнутые в локтях, резко от­водятся назад для поддержания равновесия и увели­чения силы удара.

Боковой удар (удар в сторону) наносится внеш­ним ребром стопы в живот, грудь или по голове про­тивника. Из боевой стойки, перенося тяжесть тела на опорную слегка согнутую ногу, поднести стопу бью­щей ноги к колену опорной ноги, бедро отвести в сто­рону удара (выполнить замах): резко распрямляя бьющую ногу в сторон) цели и напрягая стопу, нане­сти удар; быстро вернуться в боевую стойку,

 



 


Круговой удар наносится носком или подъемом стопы Из боевой стойки, перенося тяжесть тела на опорную слегка согнутую ногу, поднять согнутую в колене бьющую ногу, бедро отвести в сторону, рез­ким полукруговым движением нанести удар по цели. Туловище в момент удара отклонить в противополож­ную сторону и развернуть по направлению удара. Бы­стро принять боевую стойку.

Удар назад наносится:

если противник находится сзади вплотную — от­вести бьющую полусогнутую ногу вперед (выполнить замах; и, резко отводя ее назад, нанести удар каблу­ком по голени противника;

если противник находится сзади на средней или дальней дистанции — наклоняясь вперед, подтянуть бедро бьющей согнутой ноги к груди, прогибаясь и наблюдая за противником через плечо, резко выпря­мить бьющую ногу и нанести удар каблуком по цели.

Удары коленом наносятся в пах и солнечное сплетение, в голову наклонившегося противника на ближней дистанции. Удар сбоку наносится коле­ном согнутой ноги по дуге с переносом тяжести тела на опорную ногу. Удар снизу наносится коленом согнутой ноги резким движением с переносом тяже­сти тела на опорную ногу.

Болевые приемы

Болевые п риемы применяются для травмирования противника, его обезоруживания, связывания и конвоирования. Их суть заключается, в причинении противнику сильных болевых ощущений (вплоть до шока) воздействием на суставы шейных позвонков, пальцев рук, лучезапястный, локтевой, -плечевой, го­леностопный и коленный суставы их переразгибани­ем, чрезмерным сгибанием и скручиванием.

Болевой прием на шейные позвонки применяется для освобождения от захвата ног спереди двумя спо­собами (рис 116):

первый захватить голову наклонившегося про­тивника руками снизу «в замок» так, чтобы она ока­залась под мышкой, и, распрямляясь, резко подтя­нуть голову на себя вверх;

второй захватить голову наклонившегося п ро тивника одной рукой за подбородок, а другой за за­тылок и резко повернуть его лицом вверх.



 


Для выполнения болевого приема на суставы пальцев нужно захватить один или несколько пальцев

руки противника и резко надавить на них в сторону разгибания (рис. 117).

Для проведения болевого прие­ма на лучезапястный сустав (ры­чаг руки наружу) нужно захватить кисть руки противника так, чтобы большие пальцы были на тыльной стороне его ладони, а остальные обхватывали ее (рис. 118). Резко надавить большими пальцами на кисть захваченной руки, одновре­менно выкручивая ее наружу, бросить противника на землю и нанести удар ногой в го­лову или в другое место.

На локтевой сустав можно воздействовать двумя способами (рис. 119):

рычаг руки на плече — захватить двумя руками запястье правой (левой) руки противника и нанести удар ногой в пах или по голени; поворачиваясь кру­гом через правое (левое) плечо, положить прямою руку противника локтем на свое плечо, ноги слегка




согнуть; выпрямляя ноги и резко потянув предплечье противника вниз, травмировать его;

рычаг руки на предплечье — захватить правой ру­кой кисть правой руки противника и нанести удар но­гой в пах или голень; рывком выпрямить захваченную руку противника, повернувшись к нему левым боком, пронести левую руку сверху руки противника и захва­тить запястье своей правой руки «в замок» (локоть противника лежит на предплечье своей левой руки), нажимая правой рукой вниз, а левой — вверх, трав­мировать противника.


Болевые приемы на плечевой сустав (рис. 120): рычаг руки внутрь захватить правую руку про­тивника двумя руками снизу и нанести удар ногой в пах или голень; поворачиваясь направо и отставляя правую ногу назад, подвести плечо противника под свое левое плечо; поднимая руку противника вверх и надавливая левым плечом вниз, травмировать его; при необходимости с шагом вперед свалить противни­ка на землю и связать,

загиб руки за спину захватить левой рукой за­пястье правой руки противника сверху и нанести удар ногой в пах или голень; правой рукой сверху захва­тить одежду у правого локтя противника, рывком правой рукой на себя, а левой от себя согнуть руку про­тивника; поворачиваясь направо кругом и отставляя правую ногу назад заложить предплечье захваченной руки в локтевой сгиб своей левой руки, левой кистью захватить плечо противника; нанести удар ребром ладони по шее; захватить правой рукой за каску, во­лосы или одежду у левого плеча, конвоировать или, бросив на землю, связать.

Удушение применяется для уничтожения или трав­мирования противника как с помощью подручных средств, так и без них. Подручными средствами могут быть ремень, веревка, пехотная лопата и палка.

Для проведения приема нужно бесшумно прибли­зиться к противнику сзади нанести удар стопой в под­коленный сгиб его ноги, одновременно одной рукой отогнуть голову назад, а предплечье другой руки на ложить на горло; соединить руки «в замок», проводя удушение и прижимая противника, развернуться и на­валить его на свою спину, оторвать от земли и завер­шить удушение (рис. 121).

 

Удушение с помощью ремня или веревки — при­близившись к противнику сзади, быстро набросить ему на шею ремень (веревку); скрещивая руки и повора­чиваясь кругом, прижать его к своему плечу; накло­няясь вперед, провести удушение.

Date: 2015-04-23; view: 758; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию