Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Освобождение от захватов





При захвате рук спереди — нанести против­нику удар коленом в пах, резким рывком руками в сторону больших пальцев противника освободиться от захвата и нанести удар сверху руками «в замок» по голове противника.

При захвате шеи или одежды на груди спереди можно освободиться двумя способами:

первый — нанести противнику удар ногой в пах или в голень, захватить двумя руками руку противни­ка ближе к кисти, поворачиваясь в сторону провести рыча! руки внутрь, свалить противника и нанести удар кулаком (ногой) сверху в голову;

второй — нанести удар ногой в пах или в голень противника, затем резким движением рук снизу вверх между рук противника освободиться от захвата, на­нести удар сверху руками «в замок» по голове про­тивника.

При захвате туловища спереди — нанести удар коленом в пах противника; если руки свободны, рез­ким ударом (нажимом) основанием ладоней в подбо­родок противника отбросить его, если захвачены и руки, то, разводя руки в стороны и приседая, захва­тить руками ноги противника и бросить его на землю; нанести удар ногой в промежность.

При захвате ног спереди освобождаются проведе­нием болевого приема на шейные позвонки (см. рис. 116).

При захвате шеи сзади — нанести удар локтем в солнечное сплетение (кулаком в пах или каблуком по голени) противника; захватить двумя руками руку противника и бросить его через спину, нанести удар ногой в голову.

При захвате туловища сзади — нанести удар каб­луком по голени противника или затылком в лицо. Если свободны руки, наклониться вперед и захватить ногу противника, распрямляясь и резко поднимая но­гу противника, бросить его на землю; нанести удар ногой в промежность. Если захвачены и руки, то после удара каблуком по голени присесть, разводя руки и отшагивая в сторону, нанести удар локтем в подре­берье противника; захватить двумя руками руку про­тивника и бросить его через себя, нанести удар ногой

в голову.


При захвате ног сзади —падая вперед на полусог­нутые руки, резко выдернуть одну ногу из захвата инанести ею удар назад в голову или грудь противни­ка; быстро встать и атаковать его.

При загибе руки заспину — нанести удар каблуком по голени противника; наклониться вперед, подавая таз как можно дальше назад, выполнить кувырок впе­ред; быстро встать и атаковать противника. Второй способ — нанести удар каблуком по голени противни­ка; поворачиваясь налево, нанести удар локтем левой руки в голову противника продолжая движение пе­ренести левую руку за голову противника и бросить его через левое бедро; нанести удар ногой по голове.

 








Date: 2015-04-23; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию