Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Боевые стойки





 

Изучение техники выполнения приемов напа­дения и защиты следует начинать с боевых стоек — наиболее удобных положений для ведения рукопаш­ной схватки. Боевые стойки позволяют эффективно и быстро наносить удары, защищаться и передвигаться Их нужно осваивать в динамике схватки, то есть когда все части тела напряжены и готовы к движению.

Без оружия применяются фронтальная, атакую­щая и защитная стойки (рис. 106).

Фронтальная стойка — ноги на ширине 60—80см, слегка согнуты, ступни параллельны, носки на одной линии; корпус прямой, масса тела равномерно рас­пределена на обе ноги; левая рука полусогнута, ла­донь перед грудью, кулак правой руки у правого бед­ра пальцами вверх.

Фронтальная стойка в основном применяется при ожидании атаки противника, а также для выполне­ния атакующих и защитных действий.

 


 

Атакующая стойка (левосторонняя) — прямая правая нога отставлена назад на длину шага и в сто­рону на длину ступни, ступня повернута наружу под углом 45 ; левая нога согнута в коленном суставе, го­лень перпендикулярна полу; масса тела на впереди стоящей ноге; правая рука согнута в локте, кулак пальцами вверх у правого бедра; левая рука полусог­нута, кулак на уровне груди

Из положения атакующей стойки наносится боль­шинство ударов руками и ногами

Защитная стойка (левосторонняя) — правая нога отставлена назад и в сторону на полшага, ступня развернута наружу; ноги согнуты в коленях, масса тела на правой ноге; положение рук, как во фронтальной стойке.

Для успешного ведения рукопашной схватки и чтобы всегда быть готовым к активным действиям, нужно уметь быстро принимать необходимую боевую стоику из различных положений и переходить из од­ной в другую. Передвижения, повороты, выпады и другие перемещения в рукопашной схватке выполня­тся на полусогнутых ногах скользящими движения-ми, без высокого поднимания ног и наклонов туло­вища.

Боевая стойка с автоматом (рис. 107) принимается следующим образом: из положения к ноге быстрым движением послать автомат стволом (штыком) вперед, подхватить его левой рукой за цевье и ствольную накладку, а правой — за шейку приклада. Одно­временно левую ногу выставить на шаг вперед, мас­су тела равномерно распределить на обе ноги, согну­тые в коленях Конец ствола (штык) на уровне глаз, кисть правой руки на уровне пояса.

 

Боевые стойки со штыком-ножом и пехотной ло­патой такие же, как без оружия. Положение ножа зависит от предполагаемых действий и направления удара (сверху, снизу или прямо). Лопата держится за конец рукояти

 








Date: 2015-04-23; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию