Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самостраховка





 

Самостраховка является важнейшим элемен­том рукопашного боя. Она заключается в умении правильно, не травмируясь, падать и быстро изготав­ливаться кпродолжению схватки после падения.

Подготовительные упражнения. Группировка один из основных элементов самостраховки: присесть, обхватить руками голени, колени развести, пятки дер­жать вместе, подбородок прижать к груди, перека­титься назад наспину и, сохраняя группировку, вы­полнить несколько перекатов на спине.

Кувырок вперед (рис. 103): приседая и опираясь ладонями о пол (землю) толчком ног в положении


группировки перекатиться вперед через спину и встать в боевую стойку.

Кувырок вперед через плечо: с шагом правой но­гой вперед, наклоняясь и опуская левую руку между ног, оттолкнуться ногами, перекатиться через левое плечо и спину на правую ягодицу, выполнить упреж­дающий удар правой рукой *.

 

Кувырок вперед прыжком (рис. 104): с разбегу или с места оттолкнуться двумя ногами вперед вверх (прыжок по дуге), приземлиться на полусогнутые на­пряженные руки, выполнить кувырок вперед в груп­пировке, встать в боевую стойку.

Кувырок назад: приседая, в группировке перека­титься назад через спину и голову (плечо) с опорой на руки и встать в боевую стойку.

Приемы самостраховки (рис. 105). При падении вперед — выставить вперед слегка согнутые и напря­женные руки, приземлиться на них, затормозить скорость падения уступающим усилием мышц рук; про­гибаясь и отводя голову назад, опуститься последова­тельно на грудь, живот, бедра и носки ног; толчком рук встать и принять боевую стойку.

При падении назад — подбородок прижать к гру­ди, ноги согнуть в коленях, колени развести в сторо­ны, пятки держать вместе; выполнить упреждающий удар прямыми, разведенными под углом 45° руками

_____________________

* Упреждающий удар выполняется прямой рукой, разверну­той ладонью к поверхности (пол, земля).

 


и опуститься на спину; кувырком назад илииспользуя мах ногами вверх вперед встать в боевую стойку. При падении на бок — сгруппироваться в паде­нии, выполнить упреждающий удар рукой в сторону падения и опуститься на бок, используя мах ногами,

 

перекатиться на бедро, оттолкнуться лежащей на полу рукой и встать в боевую стойку.

Все приемы самостраховки заканчиваются быст­рым вставанием в боевую стойку.

 








Date: 2015-04-23; view: 421; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию