Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятия
| Тип предприятия
| Коэффициент потребления блюд, k
| | Столовая:
|
| | общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд:
|
| | завтрак
| 2,0
| | обед
| 3,0
| | ужин
| 2,0
| | при производственном предприятии (комплексный рацион):
|
| | завтрак
| 3,0
| | обед
| 3,0—4,0
| | ужин
| 3,0
| | при вузах:
|
| | завтрак
| 2,0
| | обед
| 3,0
| | ужин
| 2,0
| | Ресторан:
|
| | городской и при гостиницах
| 3,5
| | днем
| 3,0
| | вечером
| 4,0
| | при вокзалах
| 3,5
| | Кафе:
|
| | с самообслуживанием
| 2,5
| | с обслуживанием официантами
| 2,5
| | Кафе специализированные:
|
| | молочная
| 1,5
| | кондитерская
| 0,8
| | молодежное
| 2,5
| | мороженое
| 1,2
| | детское
| 1,5
| | Кафе-автомат
| 2,0
| | Предприятие быстрого обслуживания:
|
| | пирожковая
| 1,0
| | чебуречная
| 2,0
| | сосисочная
| 2,0
| | пельменная (вареничная)
| 2,0
| | Закусочная с обслуживанием официантами:
|
| | шашлычная
| 2,5
| | Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)
| 1,5
|
Приложение 7 Г.
Примерное процентное соотношение групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Таблица Г.1
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых столовой общедоступной и диетической со свободным выбором блюд, %
| Блюда
| Завтрак
| Обед
| Ужин
| | от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| | Закуски:
|
|
|
|
|
|
| | рыбные, мясные, салаты
|
|
|
|
|
|
| | молоко и кисломолоч-ные продукты
|
|
|
|
|
|
| | Супы:
|
|
|
|
|
|
| | прозрачные, заправоч-ные, пюреобразные,
|
|
|
|
|
|
| | молочные, холодные, сладкие
|
|
|
|
|
|
| | Горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| | рыбные, мясные, овощные, крупяные
|
|
|
|
|
|
| | яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
| | Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Г.2
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых рестораном, %
| Блюда
| При гостинице
| При вокзале
| Городской
| | от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| | Холодные закуски:
| 30/45
|
|
|
|
|
| | Рыбные
|
| 25/30
|
|
|
|
| | Мясные
|
| 30/35
|
|
|
|
| | Салаты
|
| 35/25
|
|
|
|
| | кисломолочные продукты
|
| 10/10
|
|
|
|
| | Горячие закуски
| 5/5
| 100/100
|
|
|
|
| | Супы:
| 25/10
|
|
|
|
|
| | Прозрачные
|
| 15/30
|
|
|
|
| | Заправочные
|
| 75/60
|
|
|
|
| | молочные, холодные, сладкие
|
|
|
|
|
|
| | Вторые горячие блюда:
| 30/25
|
|
|
|
|
| | Рыбные
|
| 15/30
|
|
|
|
| | Мясные
|
| 65/30
|
|
|
|
| | Овощные
|
|
|
|
|
|
| | Крупяные
|
| 10/5
|
|
|
|
| | яичные, творожные
|
| 5/5
|
|
|
|
| | Сладкие блюда
| 10/15
|
|
|
|
|
| Примечания: 1. В числителе — процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель — от количества блюд, реализуемых в вечернее время. 2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки
Таблица Г.3
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых закусочными, %
| Блюда
| Закусочная
| Пельменная
| Шашлычная
| Пирожковая
| Сосисочная
| | от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| | Закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | гастрономические продукты
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| | салаты
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
| | молоко и кисломо-лочные продукты
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
|
| | бутерброды
|
|
|
| —
|
| —
|
| —
|
|
| | Супы
|
|
|
|
|
|
|
| —
| —
|
| | Горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| —
|
|
|
| | рыбные
|
|
|
| —
|
|
|
| —
|
| —
| | мясные
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| | яичные и творожные
|
|
|
|
| —
| —
|
| —
|
| —
| | Сладкие блюда
|
|
|
|
| —
| —
| —
| —
| —
| —
|
Таблица Г.4
Примерное соотношение групп блюд, выпускаемых кафе, %
| Блюда
| Кафе
| Молодежное
| Детское
| Молочное
| Кондитерская
| | от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| | Холодные закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Гастрономические продукты
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| | Салаты
|
| —
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| | Молоко и кисломолочные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Бутерброды
|
|
|
| —
|
|
|
| —
|
| —
| | Супы
|
|
| —
|
|
|
|
|
| —
|
| | Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| | мясные
|
|
|
|
|
|
|
| —
|
| —
| | овощные, крупяные и мучные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| | яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| —
| | Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица Г.5
Примерное соотношение групп блюд в специализированных предприятиях быстрого обслуживания, %
| Блюда
| от общего количества
| от данной группы
| | Специализированные вторые горячие блюда
|
| | | Холодные закуски
|
|
| | рыбные
|
|
| | мясные
|
|
| | овощные салаты, салаты и винегреты
|
|
| | молочные продукты
|
|
| | бутерброды
|
|
| | Супы
|
|
| | прозрачные
|
|
| | Сладкие блюда
|
|
|
Date: 2015-05-22; view: 4582; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|