Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВАЖНОСТЬ САТСАНГА





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Даже если сатсанг будет собираться на расстоянии 50-100 миль от нас, мы должны посещать его. Посещающие сатсанг медитируют более регулярно. Они поддерживают связь с Силой Мастера, или Си­лой Бога. Они прогрессируют и будут благословлены благодаря пе­реливающейся через край милости Мастера, которая которая при­сутствует на сатсанге. Где двое людей или более медитируют в сладостном воспоминании о Мастере, там находится и Он Сам. Его Милость там в изобилии, поэтому на сатсанге вы можете получить очень много Его милости. По этой причине крайне важно и необхо­димо посещать сатсанг (Письма живой любви. с.173). Сатсанг слу­жит защитной оградой вокруг святого имени духовности. Там посвя­щенный наслаждается Божественной радиацией и ясностью видения. Оставьте сотни своих неотложных дел, чтобы посетить сатсанг. Пропускать сатсанг и посвящать это время медитации не рекоменду­ется. Какое огромное значение придавал Баба Саван Сингх посеще­нию сатсанга, видно из Его инструкции:"Если вы очень больны и лежите в кровати, но еще можете двигаться, то пойдите на сат­санг" (Учения КС 1. с.46).

БЕСКОРЫСТНОЕ СЛУЖЕНИЕ (СЕВА)

Сева, или бескорыстное служение всем живым существам в беде и страдании, можно объяснить так: если один член тела страдает от мучительной боли, то другие его части не могут быть спокойны. Поэтому "Служение другим прежде, чем себе" должно стать нашим девизом в жизни(Учения КС 2. с.65). Мастера просят нас выпол­нять два вида бескорыстного служения: финансовый и физический, как отмечено в духовном дневнике. Итак, служение, служить, быть смиренным,покорным и скромным - в этом заключается наша жизнь. На какой ступени мы бы ни находились, мы должны также помогать всем людям во всех отношениях - физически, интеллектуально и фи­нансово. Мы должны служить во всем смирении, будучи уверены, что сами мы ничего не делаем, а все это от Бога. Все люди - дети Бо­га и в каждом отчетливо виден Бог. Вы должны научится служить душам всех людей, тогда вы также сумеете служить их телу и разу­му.

Только такой человек может прогрессировать на духовном пу­ти, который живет на свои собственные, честно, в поте лица зара­ботанные деньги, делясь с другими (СКС. Утренние беседы. с.3).

Истинное служение, которое я хотел бы получить от вас всех, мои дорогие, - это медитации на Свет и Звук и повторение пяти заряженных имен. Вы все извлечете пользу из того, и я тоже буду счастлив (СТС. Письма живой любви. с.1, 25, 77, 95). Если мы что-то даем и хотим получить кое-что взамен, то это не беско­рыстное служение. Тогда вступит в силу закон "действие - послед­ствие" (СКС. Утренние беседы. с.7). Бескорыстное служение озна­чает наличие любви ко всем. Если вы помогаете другим, то и вам, естественно будет оказана помощь. Помогайте кому бы то ни было без всякой мысли о компенсации или вознаграждении взамен. Это будет означать, что ваше "я" расширяется: сначала от вас на всю семью, потом от семьи к обществу (классу), к которому вы принадлежите, затем от общества к религии, затем это "я" расши­ряется дальше - на страну, и вы станете патриотом. Во всем этом ваше "я" действительно расширится. Но в этом есть также опас­ность. Если ваша любовь расширится до вашей семьи, то возможно столкновение двух семей. Каждый будет бороться за свою собствен­ную семью - это "я" застыло в двух различных семьях. Если ваша любовь расширилась дальше - на свое общество или свою религию, то вы будете любить людей своей религии и ненавидеть других. Известны религиозные войны , в которых погибли тысячи людей. Если же ваша любовь только для одной вашей страны, а каждый человек будет любить свою собственную страну, то к чему это приведет? Это показали две великие (мировые) войны, в которых погибли мил­лионы людей. Поэтому наша любовь должна распространяться на всех людей ради Бога в них. "Пусть будет мир во всем мире!"

Итак, бескорыстное служение означает расширение нашего "я". Каждый человек должен научиться помогать людям и делиться с ни­ми (Сат Сандеш. Июнь 75. с.23-24). Бескорыстное служение - это любовь ко всем и любовь к Богу. Любовь знает служение и жертву, она умеет давать и делиться с другими. Иногда вы можете пожерт­вовать своими собственными интересами ради других. Это послужит расширению вашего "я". Если будет нужно, вы даже пожертвуете своей жизнью ради других. Поистине человек - это тот, кто живет ради других. Животные живут ради самих себя и любят своих детей. Но в чем различие между человеком и животным? Единственное раз­личие между ними в том, что человек также живет и для других лю­дей. Он должен делиться с другими, потому что все мы - братья и сестры в Боге. Мы составляем части одного и того же тела Бога. Во всех нас действует та же самая сущность сознания, и одна и та же Сила Бога контролирует нас в теле. Именно поэтому мы должны служить бескорыстно. Нам не следует жить ради внешних привязан­ностей и внешнего имущества. Скорее они должны существовать для нас, а мы будем использовать их наилучшим образом (Сат Сандеш. Октябрь 1975.с.7). Превосходство человека состоит в том, что он помогает своему собственному "я", а также всем другим существам, и не только людям.Если вы научитесь жить для людей, то вы , ис­тинно говоря, - Человек. Сначала встаньте на свои собственные ноги. Не будьте тяжким бременем для других. После этого делитесь с людьми. Чем больше вы можете отдавать ради Него, тем больше вы будете продвигаться вперед (Сат Сандеш. Июнь 1975. с.24). Люди, которые хотят наслаждаться, поесть, что-то найти только для са­мих себя, подчиняются дьявольским инстинктам, действующим в рас­чете на самого себя и только. А те, кто живет для других, служит и помогает людям, живут по-Божьи.



Служение на физическом уровне - самое высшее. Оно является наиболее плодотворным, самым высшим и доступным. Через физичес­кое (сева) служение происходит очень большое очищение сердец и умов. Оно реально подготавливает нас для внутренней Божественной связи. Дьявол будет очищен из наших сердец, и мы станем свобод­ными, ничем не обремененными. Мы сумеем работать для Бога, меди­тировать, быть ближе к Богу, служить человечеству. Мы будем лю­бить и служить друг другу со всей преданностью (Дели. 12 декабря 1988 г).

Служение и медитация - это на самом деле ваши две руки: с одной стороны - ваши медитации, с другой - ваша сева. Если вы не будете медитировать, сева будет создавать некоторую трудность для вашего эго и вы не сумеете по-настоящему выполнить севу.

А если вы только медитируете и не выполняете севу, то бла­гословения силы Мастера будут недоступны вам, потому что сева является прямым путем привлечения благословений Мастера. Даже в совершенстве выполняя севу, вы никогда не будете совершенны в медитациях. Выполняя севу, вы уже имеете навыки работы руками, глазами, ногами и вы можете всем сердцем отдаться этому служению. Вы забываете обо всем остальном. Вы только выполняете севу, по­тому что для вас это привычно, а также у вас есть практические навыки физической работы. Это только какая-то перемена в работе - от своей собственной физической или семейной к служению (сева) в Миссии Мастера. Это сразу приносит готовые результаты. Хорошо также и то, что эти результаты севы вы будете ощущать непосредс­твенно рядом с собой (Дели. 11 марта 1988 г).

Мир ожидает сообщения, руководства и помощи Великого Мастера, и Мастер готов помочь всему страдающему человечеству. Ему необходимо очень много рук. Пусть наши руки будут Его руками и пусть Его Сила действует в нас. Благодаря Своему состраданию и милости, Он может принять нас, еще недостойных и бесполезных, для работы в Своей Миссии. Благодаря Своему милосердию, Он сде­лает нас подходящими и достойными того, что Он Сам пожелает. Ог­ромная благодарность Ему за то, что Он делает восхитительные и ценные фигуры из бесполезных камней (СТС. Письма живой любви. с.101).

СИМРАН







Date: 2015-05-22; view: 494; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию