Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПОДЧИНИТЬ РАЗУМ?





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Заключенный в глиняную форму, под господством разума, чело­век все еще остается маленьким созданием из глины в этом обшир­ном мироздании, незначительным по своему стану и силе. Но как душа человек безграничен, наполняя собой все сущее. Как же нам раскрыть эту великую тайну и добиться господства над всем ос­тальным? "Победив свой разум, вы победите весь мир" - вот прос­той способ (СКС. Тайна смерти. с.36-37). Подчинить разум при помощи силы - невыполнимо. Он должен быть побежден путем посто­янного и неуклонного убеждения. Ему нужно дать предвкушение того истинного счастья, которое может предоставить только Мастер-Свя­той (Духовный эликсир. с.75). Оторвать разум от этого мира и заставить его концентрироваться очень трудно, т.к. необходимо время, чтобы взять его под контроль (СКС. Джап Джи. с.45). Эту работу невозможно сделать за один-два дня или за несколько меся­цев. На это могут понадобиться годы, в зависимости от обстоя­тельств каждого ученика (Дели. 23 апреля 1976 г).

В настоящее время разум разрывается между бесчисленными же­ланиями, различными по своей природе, тянущими его в разные сто­роны. Постепенно разум должен быть вновь объединен, составляя одно неделимое целое. Из всех фибр его сущности должна струиться любовь к Богу.Только тогда он станет инструментом, готовым охот­но служить духу, вместо того чтобы тянуть его вниз и наружу. Ес­ли однажды разум получит контакт с Наам, он будет приподнят вверх, теряя, к лучшему, интерес к тянущим вниз чувственным удо­вольствиям этого мира (СКС. Тайна смерти. с.37). Только Наам мо­жет уничтожить прочно укоренившиеся пагубные склонности разума (СКС. Джап Джи. с.99). Постоянное воспоминание Наам концентриру­ет разум на Божественном и сверхъестественном. Эту часть практи­ки Гуру Нанак назвал термином "Симран" (СКС. Джап Джи. с.45). Если мы хотим как можно больше ослабить разум, то должны повто­рять эти пять заряженных слов в течение целого дня. Тогда разум станет все слабее и слабее (Дели. 23 апреля 1976г).

Привязанность к внешнему миру является результатом постоян­ной памяти, которая благодаря закону кармы заставляет человека твердо придерживаться окружающей его среды. Все впечатления, укоренившиеся в разуме человека, должны принести плоды в должное время. Именно эти впечатления мы должны аннулировать путем пос­тоянного воспоминания Господа, сделав это господствующим принци­пом всей своей жизни. Что же нужно делать? Нам не следует совсем останавливать течение разума, т.к. оно является естественной ха­рактерной чертой его. Нам нужно только изменить направление ра­зума, идущее вниз во внешний мир, повернув его вверх, в мир внутренний (СКС. Колесо жизни. с.2).

Нужно следить, чтобы ни одна плохая мысль не приходила к нам. Эти мысли указаны в духовном дневнике в рубрике "Провалы" (Дели. 23 апреля 1976 г). Разум будет делать все возможное, что­бы помешать душе медитировать, нарушая наш покой и посылать не­гативные силы при первой возможности. Но в медитации мы сильнее разума, потому что нам помогает Сила Мастера.

В физическом присутствии Мастера разум становится спокой­ным. Благодаря Божественной Радиации, исходящей от Мастера, души привлекаются к Нему, и разум, получающий сознание от души, на время успокаивается (СКСДуховный эликсир. с.74).

МУЗЫКА







Date: 2015-05-22; view: 425; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию