Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУРАТ ШАБД ЙОГИ





Все три термина происходят из санскрита. "Сурат" означает внимание; "Шабд" - Звуковой Поток; "Йога" означает союз, едине­ние. Звуковой Поток на санскрите называется Шабд, или Наам. О нем в библии написано:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И все через него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была Жизнь, и Жизнь была Свет человеков" (от Иоанна 1:5) (СКС. Наам, или Слово. с.131).

Хотя Бог-Абсолют в Своем первобытном состоянии не имеет ни­каких свойств, Он проявляет Себя в форме и принимает на Себя два первоначальных признака: Свет и Звук (СКС. Венец жизни. с.142). Мастера Сурат Шабд Йоги утверждают, что ссылки на Свет и Звук имеют в виду буквальные Свет и Звук, а не фигуральные, и они от­носятся не к внешним иллюминациям и звукам этого мира, а к внут­ренним, трансцендентальным. Это "Слово" является коренной причи­ной Творения (СКС. Наам, или Слово. с.131). Эта духовная сила - Слово, или Бог в действии, ответственна за все, что существует. Она вызвала к жизни мириады сфер и мириады мирозданий, находя­щихся над физическим миром и выше него. В действительности все это Творение в целом является громадной, непостижимой и беско­нечной моделью, в которой позитивный полюс (Сач-Кханд, или Сат Лок) - это сфера чистого беспримесного духа. Тогда как негатив­ный полюс (Пинд, или наш физический мир) представляет собой гру­бую физическую материю. Между ними находятся бесчисленные сферы. Мастера учат, что постоянной первопричиной, соединяющей все эти планы (сферы) - от чистого духа до грубой материи, - является источник пылающего Звука, или Звучащего Пламени. Слово или Шабд, по мере снижения вниз принимает на себя различную плот­ность духовно-материальных сил.

Сурат Шабд Йога есть соединение внимания или выражения души со Святым Словом, или выражением Бога (СКС. Великий Святой. с.144).

Сурат Шабд Йога - это йога причастия (общения) души с Бо­жественным Звуком (СТС. Письма живой любви. с.39).








Date: 2015-05-22; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию